1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
尾道ラーメン たに 尾道駅ビル店 施設情報・クチコミに戻る

列車時間が気になる時は、尾道駅ビル1階の「尾道ラーメン たに」が安心。

• 4.0
  • 旅行時期:2011/12(約12年前)
ニッキーさん

by ニッキーさん(女性)

尾道 クチコミ:1件

尾道を観光した後、尾道ラーメンを食べてみたくて立ち寄りました。最初、朱華園をのぞいてみたらすごい行列だったので諦め、駅ビルに入っていて残り時間が読めるこのお店で食べることにしました。広島への列車時刻が迫っていたからです。結果、大正解。時間に迫られて焦ることなくゆっくり尾道ラーメンを味わうことができました。味も美味しかったです。

行き当たりばったりで飛び込んだ訳ではありません。事前にガイドブックとネットのクチコミで調べてありました。ガイドブックには尾道駅の駅ビル2階と書いてありましたが、駅ビル1階に移っていました。2011年12月に引っ越したようです。私たちが行った時、年末平日の午後2時半頃だったせいでしょうか、空席があり、すぐに座れました。

カウンターだけのお店で、店内は広々しています。1階に移って新装開店したばかりなのできれいでした。コート掛けは後ろの壁にありますが、荷物はテーブルの下にも置く台がなく、仕方がないので肩掛けバッグは肩から掛けたまま食べ、お土産物がいっぱい入ったかばんは隅っこにある花が飾ってあった台の上に置きました。足元に置ける荷物入れでもあれば良かったと思いました。

私は尾道ラーメンに小チャーハンがついたセットを、夫は日替わり定食(尾道ラーメン+ライス・サラダ・餃子・鶏唐揚げ)のようなのを注文しました。どれも美味しかったです。日替わり定食は750円ぐらいでお得でした。

この店の尾道ラーメンは、魚で出汁を取った醤油ベースのスープに、ストレート麺、丸くて大きなチャーシュー(ただし薄い)とメンマ、青ネギ、そして豚の背脂が入っています。私はお肉の脂身自体が苦手なので、背脂がちょっと脂っこく感じましたが、個人的な好みの問題かもしれません。背脂も問題なく食べられる夫はあっさりしたスープとマッチして美味しかったと言っていました。私はむしろチャーハンが美味しかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
尾道駅ビル1階です。電車でも船でもバスでもアクセス良し。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
新装開店したばかりなので、きれい。
料理・味:
観光客向け度:
列車の待ち時間に立ち寄ってもよい。

クチコミ投稿日:2012/02/20