餃子と皿うどんが美味しい天津包子館
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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by saikai99さん(男性)
佐世保 クチコミ:7件
中国名菜 天津包子舘
天津包子舘は戦後、満州より帰国した先代社長が中国で食べた料理の味を
佐世保の人に伝えたくて始めた中華料理店です
平日でも11:30ちょっと前でも ほぼ満席の中国風店内です
佐世保っ子なら一度は食べたことがある天津包子舘のぎょうざ(10個740円)
これまで見た事もない大きさ、お肉たっぶりの具、もちもちの皮、そしてアツアツ、
パリッとした焼き上がり。。。(寸評:数年前より餃子の具味が変わった様な気も?)
この餃子5個に皿うどんを二人でシェアし食べたら満腹!間違いなし
お薦めは皿うどん(太麺・細麺)とあり、太麺がGood 724円
私メと交流されている某ブロガーさんは、佐世保に来られて3日連チャンでの皿うどんでした
名物のちゃんぽん(724円) 特製ちゃんぽん892円 他高級シーフードもあり
価格もリーズナブル どれを食べてもハズレなしの中華料理店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- バスでは上京町で下車国道側
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
- 地元市民より、観光客が多い
クチコミ投稿日:2012/01/08
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