1. ホーム
Q&A
STARDUST LOUNGE 施設情報・クチコミに戻る

夏だ!ビールだ!地上220mの絶景☆ビアガーデン

• 3.0
  • 旅行時期:2010/08(約14年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

名古屋 クチコミ:19件

ミッドランドスクエア44階のスカイプロムナード内にある"日本一高い場所にある"という触れ込みのビアガーデン。確か、高尾山にもビアガーデンがあったような気もしますが、こちらは駅前、会社帰りでも観光ついででもぷらっと行けます♪

お奨めの理由は景色。名古屋で1番高いビルなので、眼下には名駅のツインタワー(ほぼ同じ高さですが)やHALのスパイラルタワーズ、そして賑やかな栄方面や名古屋城など、素敵な夜景がパノラマに広がります。
また、夜景とは別に、ピンクや紫のミスト(写真下)や壁の光の演出なども、雰囲気を盛り上げてくれます♪

料理の方ですが、僕らはおつまみ系主体の飲み放題4000円コース(他のコースもあり。一品料理でも可)。
普通のビアガーデンよりは多少こ洒落た料理が出てきます。カルパッチョ的なものやアンチョビとキャベツのショートパスタなどなど。味の方は、普通の居酒屋程度(に美味しい)ですが、量が少ないのが残念でした。
飲み物の方は、焼酎・ワイン・カクテル・ノンアルコールビールなど、まずまずの品揃えだったと思います。

こちらのビアガーデンは、かなりこじんまりしていて、席数は20~30くらい。他のビアガーデンのように大勢でワイワイやる雰囲気ではなく、4人程度のグループで、お酒と夜景と会話を愉しむというお客さんが多かったように思います。

アクセスも良いですし、値段もお手頃。地上220mで飲むビールは、一味違うかもしれません。

※HPを貼っておきます。予約をお奨めします。尚、コース料理にはプロムナード入場料700円が含まれています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
アクセス:
名駅前、ミッドランドスクエア44Fのスカイプロムナード内
コストパフォーマンス:
コース料金はプロムナード入場料700円込みです。
サービス:
雰囲気:
220mからの夜景は◎ミストや光の演出で雰囲気○
料理・味:
2.5
味は普通(3点)です。ただ、量が少ないのが減点。
観光客向け度:
2.5
アクセスが良いのと、一応日本一の高さという事で。

クチコミ投稿日:2011/07/29