ジャージー牛のGelato はやっぱり旨いんだよ
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
by るぅさん(非公開)
伊達・川俣 クチコミ:1件
たまたま山越えをする機会があって見つけたジェラート屋。
自分だけの宝物の場所みたいなところと勝手に思っていたら、昼間はとにかくお客さんが多かった。
夏の昼間なんて頼むのが大変で苦労した。
行き始めた頃は遅い時間に行ってたから客足がまばらな時間帯だったんだけれど、それでもまとめ買いのマダムや、仕事帰りのおじさんがいた。
震災後、何処かの何かが爆発したのをTVで見た時、浅ましくも自分とツレが食べられればいいかと思い、メールオーダーを思いついたが、その頃はまだ宅急便も復活していなかった。
この時期は現実逃避ばっかりしていた。
お金が有っても何も買えない。
「必要な物が手に入らない」「欲しい物は買えない」そんな時期。
アタシや、その廻りの生活も段々落ち着いてきた。
しかーし、手放しで喜べない。
ある日、霊山がホットスポットとなり、自主避難区域(?)になったようなニュースをテレビで見る。何だよそれ?
泣けたよ。
居ても立ってもいられなかったけど、心配してもアタシは何もできない。
ましてや目に見えない物だし。
何かの情報が得られればと思い、ネットこの店についてで検索してみる。
おや?
震災後色々あったようだが、営業しているらしい事を掴みバビューンッと行ってみた。
行くまでは、海側から色々積んで走って来るトラックと随分すれ違った。
到着後、久々に堪能する事ができた。
私自身の復興の証だ。
そして、ギャルズの素敵な笑顔に救われた。
自分たちの方が見えない何かに脅かされているにもかかわらず、私たちの心配をしてくれた。
ジェラートもソフトクリームも旨いし。
・・・何か、普通にお客さんいた。
県内ナンバーは言うに及ばず。
昨年度のように購入するのに非常に困る程のお客さんで溢れかえってはいないけど。
「やっぱりここのは旨いね」って声を聞くと、アタシの店じゃないんだけど嬉しくて涙が出そうになる。
ほんのちょっぴりだけ、自分の中での何かが軽くなった。
ここのジェラートとソフトクリームが美味しいって事は揺るぎない事実。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 山側からも海側からも頑張って走る(車でね)。とにかく遠い。
- コストパフォーマンス:
- 町中で食べるジェラートよりも盛はいいし、うまい。
- サービス:
- 笑顔の素敵女子。聞けば色々教えてくれるし。
- 雰囲気:
- 雨だったり雪だったりするとちょっと怖い。あ、道がね。
- 料理・味:
- ジャージー牛は旨い。
- 観光客向け度:
- 外にトイレがあるので、2010年度には大きなバスで乗り付けている団体も目撃。
クチコミ投稿日:2011/07/21