1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
中国料理マンダリンキャップ 施設情報・クチコミに戻る

マンダリンキャップ : ウィシュトンホテル内にあるヌーベルシノワの中華料理のお店。今一番気に入っている店です。

• 5.0
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
ニッキーさん

by ニッキーさん(女性)

佐倉・四街道 クチコミ:8件

今一番気に入っている中華のお店です。
ホテルの中のお店だからでしょうか、いつ行っても気持ちの良いサービスが受けられますし、何と言ってもどのお料理もおいしいのです。

ディナーは高くて手が届かないので、我が家ではもっぱらランチで利用しています。

ここのお料理は本格的な中華はもちろん、野菜をたっぷり使ったヌーベルシノワの中華料理や、医食同源の考えに立った薬膳料理まで、メニューがたくさんあります。アラカルトや通常コース以外に季節限定ディナーコース(6,000円台ぐらいから)のようなものもやっています。

ランチではアンチエイジング・ランチと銘打って体にやさしい料理のコースをやっています(2,625円)。これは体に良い料理ということで、分量的にも内容的にもちょっと軽めです。

私のお気に入りは、3カ月に1か月ぐらいの頻度で催される水曜日ランチ限定メインディッシュ・オーダー・バイキングです。なんと一人2,625円。とてもお得感があって人気なので、予約をした方がいいと思います。なお、2011年度のメインディッシュ・オーダー・バイキングはは2月、6月、9月の毎週水曜日のランチタイムに行われます。それぞれ違ったテーマのバイキングになっているようで、メニューも多少変わります。

6月は中国四大料理メインディッシュ・オーダーバイキングと銘打って、上海、四川、北京、広東料理から創作料理のいろいろを食べることができました。
まず前菜盛り合わせと薬膳蒸しスープが出てきます。
メインディッシュは12種類の中から一度に3皿まで注文できます。

今回のメインディッシュの一覧は:
?手羽先の黒豆せいろ蒸し(上海)
?牛肉の味噌炒め クレープ包み焼き(広東)
?豚肉団子の甘酢あんかけ(北京)
?若鶏と季節野菜のピリ辛炒め(四川)
?鯛の香り揚げ色どり野菜あん(上海)
?ホタテ貝の湯引き 特性ソース(広東)
?紋甲イカの葱塩炒め(北京)
?芝エビのチリソース(四川)
?冷やし冬瓜の蟹肉あんかけ(上海)
?ズッキーニの黒胡椒炒め(広東)
?茄子、インゲンのトマト煮込み(北京)
?ピリ辛麻婆豆腐(四川)

常にできたてのお料理を食べてもらいたいとの趣旨から一度に注文できるのは3皿までですが、一時間ぐらいの間に何度でも注文することができるので、あれこれ注文できて大満足。最後にお粥と杏仁豆腐が出て来ます。お茶はサービスでジャスミンティーが出ます。
ここのジャスミンティーと杏仁豆腐はとてもおいしいです。
もちろん、それ以外のお料理もおいしいです。定番ですが、私はエビチリと麻婆豆腐は必ず注文します。麻婆豆腐、何かいろいろスパイスが入っていてとてもおいしいのです。

このお店、普通のテーブル席はそれほどたくさんはありません。水曜日ランチバイキングをやる日には予約で席がいっぱいになるので、ぎりぎりに予約したり予約なしで行くと、奥の広い個室や円卓の個室へ通されることもあります。奥の個室は窓がないので、できれば早めに予約して、表通りに面したテーブル席をゲットしたいものです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
ユーカリが丘駅直結のウィシュトンホテル一階にあるので便利。
サービス:
ホテルの中のお店だけあってサービスも行き届いています。
雰囲気:
料理・味:
どれもやさしい味でおいしいです。

クチコミ投稿日:2011/07/17