小さい子供連れにはちょっとつらいかな
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
by 沖縄ダイビングショップ「リベルテ本部店」さん(非公開)
沖縄市・うるま市・伊計島 クチコミ:1件
2011年2月訪れましたが、結構な観光客の方がいました。 今回は生後3ヶ月の子供がいたので、あまり動き回ることができず、ビオスの丘の全貌を見ることができませんでした。
入り口を入ると、数種類のランの花が咲き乱れちょっと、熱帯な感じが演出されています。 中を進むと、いろいろな植物が手入れをされていて、龍をかたどっていたり、家をかたどっていたりとそれなりに趣向をこらしていました。
入り口近辺を抜けると、大きな広場にでます。 ここを水牛車がのんびりと行きかっています。 また、この公園から下に降りたところでは、遊覧船がでており、水辺をクルーズしながらガイドが話をしているようでした。 水牛車のお兄さんが、さかんに観光客をはやしたてて、笑いをさそうような話をしていましたので、多分クルーズの同じように沖縄のこと、自然のことなどを話しつつ、笑いを誘っているのだろうと思いました。
全てを回ってみたわけではないので、評価は不完全になってしまいますが、手入れは行き届いているけど、作りこみすぎている感じがして(えらそうなことを言ってすいません)ちょっと、冷めてしまいました。 うまく表現できませんが「話は上手ではないけれど、地元のおじいさんやおばあさんが昔話をしながらガイド」をしてくれればいいのに・・・と感じてしまいました。
また、このクルーズと水牛車は、入園とは別料金になっており、値段的にちょっと高いかな?と感じた次第です。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- レンタカーが必要です。
- 人混みの少なさ:
- 何気に混んでいる
- バリアフリー:
- 見ごたえ:
- 遊覧船と水牛車にのらなかったので・・・
クチコミ投稿日:2011/06/26