1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ 大須本店 施設情報・クチコミに戻る

世界大会優勝の本格ピザを、マック感覚で頂ける店♪

• 4.5
  • 旅行時期:2009/10(約15年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

名古屋 クチコミ:19件

大須商店街にある、名古屋では超有名なイタリアン「チェザリ」。「チェザリ」はカフェ・バールタイプのオフィチーナと、ナポリの街角のピザ屋をイメージしたというセルフタイプの「ソロ」、レストランタイプの「トラットリア」の3つの店に分かれます。4Tのリストには「オフィチーナ」しか無かったので、ここに投稿しますが、店舗は隣接しており、オフィチーナとソロは店内で繋がっているので、3つについて少しづつ書きたいと思います。

チェザリと言えば、ピザです。店の前にも世界3位(写真上。10年度の大会では見事1位に輝いたらしい)の垂れ幕があるように、殆どの方が、その受賞作品の「マルゲリータエクストラ」(写真下。25cmで850円)を食べます。これは、シンプルなピザですが、やや薄めの生地がもっちりしていて、塩加減もちょうど良く、少し酸味の効いたトマトがたっぷりという感じで、世界一かは分かりませんが、確かに納得のピザです(3店とも食べられます。オフィチーナはソロで買って持ち込みです)。
中には、同じ25cmのもので350円というピザもあり、マックも真っ青の価格だと思います。

3店のうち、いつも長い行列ができているのはソロで、本格ピザやフライ中心のメニューをファーストフード感覚で食べられる手軽さが、人気なのだと思います。結構並ぶと思いますが、並んでいる間は、ピザ窯で焼いている光景を見る事が出来るので、意外と飽きません(が、腹は減ります)。
トラットリアは、所謂カジュアルイタリアンの店で、こちらはコースからアラカルト、お酒もあり、ディナーにも使えるし、ランチも人気です(夜も昼もCP抜群です)。
そしてオフィチーナは、オープンテラスと大理石のカウンターのある雰囲気の良い店です(ここへは、1回しか行った事がありません)。

栄からも比較的近いので、買い物の際のコーヒーブレイクに、少し足を延ばして行かれてみてはと思います。

※チェザリのHPを貼っておきます。最近、栄からも近い矢場に「ソロ」の2号店がオープンしたとの事。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
栄から名城線で2駅「上前津」から徒歩数分。
コストパフォーマンス:
安さも然る事ながら、セルフでやる発想が凄い!
サービス:
雰囲気:
雰囲気ではオフィチーナ。3店とも夫々の良さが。
料理・味:
850円なので限界あるが、間違いなく美味!
観光客向け度:
矢場にもOPENしたので、気軽に寄れます♪

クチコミ投稿日:2011/04/03