1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
スープストックトーキョー セントラルタワーズ店 施設情報・クチコミに戻る

温まりたい朝は、ちょっと贅沢にSoupStockで♪

• 4.0
  • 旅行時期:2010/12(約13年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

名古屋 クチコミ:19件

バリバリのチェーン店で恐縮ですが、関東以外には店舗も少なく、田舎暮らしの長い僕自身も最近知ったので、恥ずかしさを堪えて投稿してみます。
名駅のセントラルタワーズ13Fにある「SoupStockTOKYO」。関東以外では、仙台・静岡・土岐(岐阜)に1軒づつと、愛知にはセントレア、ラシックとここの3軒しかないので、知らない方も多いはず。

店名からも分かるように、スープを提供するチェーン店なのですが、とにかくスープのクオリティが高いんです。どれを頼んでも、具の素材感と色んなものが溶け込んでる感じと、何とも奥深く、少し値段は高めなのですが、相応以上のクオリティを感じます。
一番人気の"オマール海老のビスク"や"東京ボルシチ"は特にオススメですが、季節のスープ(現在は、海老と豆腐の淡雪スープ)なども含めて、ネーミングにもそそられますし、お味の方も名前負けしていません。

モーニングセットが、小スープ(250ml)とパンかご飯(どちらも美味い)で500円、レギュラーセット760円はスープが350mlになります(写真。スープは"温野菜とチーズのブラウンシチュー")。スープは、(多分)30種類くらいの中から毎日6種類ほどが並び(オマール海老など人気商品は常時)、そこからチョイスするのですが、季節ものも頻繁に入れ替わったりと、また来る楽しさもあります。

量を考えると、ちょっと高いかもしれませんが、美味しいスープを飲んで、温まってみては如何でしょうか(名駅近くには意外と落ち着ける朝の店がありません)。

※言い忘れましたが、13Fと抜群のロケーションですが、景色は臨めません。「SoupSutockTOKYO」のHPを貼っておきます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
名駅セントラルタワーズ13F。直結ですが割と遠い。
コストパフォーマンス:
2.5
ファーストフードであれば高い。でも、質はそれ以上。
サービス:
感じの良い接客。
雰囲気:
普通のフードコート。外の景色は臨めません。
料理・味:
ファーストフードと考えると、抜群に美味。カレーも○
観光客向け度:
名駅付近は、割と朝食に困ります。

クチコミ投稿日:2011/02/12