1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 王子・十条
  6. 王子・十条 グルメ
  7. 扇屋
  8. クチコミ詳細
王子・十条×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
扇屋 施設情報・クチコミに戻る

「扇屋」老舗の玉子焼き

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/01(約13年前)
ミケ☆チャメさん

by ミケ☆チャメさん(女性)

王子・十条 クチコミ:1件

扇屋
http://www.ougi-ya.jp/

慶安戌子年(1648年)創業、江戸時代の味を今も残す玉子焼きのお店。

     いざあけんゑびや扇屋とざすとも
     王子の狐かぎをくわえて
                   蜀山人

と、唄にも詠まれた360年以上続く料亭でしたが、今は評判の卵焼きのみを露店販売しています。
現在の当主は15代目だそうです。

JR王子駅北口、又は南北線王子駅3番出口よりすぐにありますが、細い路地の小さな露店なので少しわかりづらいです。

今回は「厚焼玉子」一折を買いましたが、この他に8人前ほどの量がある「釜焼玉子」(要予約)や鶏挽肉と三つ葉の入った「親子焼」があります。
味は、出し巻き卵を想像していると、かなり甘い気がしますが、ジューシーで美味しいです。大根おろしを添えて食べると最高で、癖になって又食べたくなります。

日本橋と新宿の「高島屋」地下食品売り場でも、厚焼玉子を販売しているようです。

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
4.5
駅から近いが細い路地にあるので少しわかりづらい
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
2.5
料理・味:
5.0
甘〜〜くて、美味しい。 又、食べたくなる。
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2011/01/23

いいね!:4

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP