生そば きり〔和・鳥モツ丼〕
- 4.0
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
甲府 クチコミ:8件
現在でこそ甲府名物になった鳥モツ料理は、元来は、蕎麦屋で酒飲み用に付き出しだった物が下戸の人達も口にする様になって広まったそうです。
生そば きり では、鳥モツを用いた単品料理もありますが鳥モツ丼が手軽に味わえます。
店が開業以来、毎日タレに新規に醤油味醂を加え注ぎ足しているそうで、モツの味は濃いめでしたが、御飯とマッチしモツ独自の歯応えも好ましい物でした。
但し、個人的嗜好の立場で言えば、椀物は蜆の味噌汁より吸物の方が料理に合うと思われました。
但し、店内は蕎麦屋と言ふより完全に居酒屋。
生そば きり(きそば きり)
甲府市北口2−5−1
?: 055−252−6002
17:00〜26:00
水曜、及び、年始定休日
中央本線甲府駅北口 徒歩3分
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0004403527/
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2010/09/12
いいね!:50票
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