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平澤かまぼこ 王子駅前店

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本物のおでんを格安で食べよう!

  • 4.0
  • 旅行時期:2008/10(約17年前)
airpentaroさん

by airpentaroさん(非公開)

王子・十条 クチコミ:1件

【平澤かまぼこ】
<住所>東京都北区岸町1-1-10
<電話>03-5924-3773
<時間>10:00〜22:00
<定休>日曜、祝日
<WEB> なし
<地図>http://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&ie=UTF8&msa=0&msid=111401057908086377946.00045edc4eeb1644d8841&ll=35.755759,139.736996&spn=0.007923,0.013819&z=16

蒲鉾屋さんがつくる本物のおでんが食べれるお店です。

このお店に通うようになったのは、数年前店先でコトコト煮こまれてたおでんに誘われのが始まりでした・・・。
通うこと数回・・・当たりでした(v^ー°)ヤッタネ

リアルに昭和の雰囲気が漂うお店に、初めて踏み込むには相当覚悟が必要ですよ(o^∀^)
かくいう私も一度通り過ぎてから胸で十字架をきってから入店・・・しました(´∀`)ケラケラ
一度お店に入ると、おっかさんが温かく迎えてくれます。
口は悪いけど、優しいおっかさんです。

最近、昭和を再現した居酒屋や立ち飲み屋がよくありますが、このお店は正真正銘昭和のお店です(*´ー`)
お店はちょっと古いかもしれませんが、常連さんの会話をBGMにおでんをツマミにゆっくりとお酒を飲んでると、ついつい時間が経つのを忘れてしまいます。

おでんの具は蒲鉾屋さんなので、大根、玉子、ゆでダコの誘惑を退けて!、絶対練り物がおススメ!
某水産会社勤務の常連さん曰く「並の練りもんじゃねぇ〜よ〜!」だって(´∀`)ケラケラ
純粋に、大量生産以前の魚のすり身から作ったおでんに出会えます。
紀○を批判するわけではないけれど、歴然と味の違いに驚かされます。
大量生産&大量消費時代前の手作りのおでんに、格安で!出会えます。

おっかさんは朝から15時まで店に出てます。
15時からは孫とアルバイトの兄ちゃんが切り盛りしてます。

常連さん同様、私はおっかんのいる時間帯を狙って通ってます。
50代、60代の常連さんたちにしてみたら、若いのに昼間っから飲んでるんだ〜・・・という視線を感じながらも、常連さんたちと時に仲良く話しながら、時に距離をおいて飲んでます。

ちなみに会計は大衆酒場でおなじみのCOD(キャッシュ・オン・デリバリー)です。

大衆酒場、立ち飲みデビューのお店に最適です。

寒くなると、懐かしく思い出すお店、平澤かまぼこです。
最近寒くなって恋しくなってきたので投稿しましたd(^^*)

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
1,000円未満
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
2.0
雰囲気:
2.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2008/12/27

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