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ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

グルメ・レストラン

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1800円から食べられるポール・ボキューズ

  • 3.0
  • 旅行時期:2007/08(約18年前)
megmeguさん

by megmeguさん(女性)

六本木 クチコミ:8件

六本木の国立新美術館3階にあるブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼで、1日50食限定の、本日のメインディッシュ1品+本日のデザート1品 1800円を注文。
プリフィクスランチメニューは2500円。
前菜、メインディッシュ、デザートのなかから1皿ずつ選べる。
前菜
 鴨のテリーヌ カンパーニュ風
 冷たいトマトのスープ “ガスパチョ”
 牛肉と野菜のゼリー寄せ“ブッフ・ア・ラ・モード”(+300円)
 市場からの新鮮サラダ パルメザンのコポー添え(+300円)
メインディッシュ
 地鶏モモ肉のコンフィ レンズマメを添えて
 やわらかい牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
 ガンバス海老のポワレ リゾットと共に(+500円)
デザート
 昔ながらのゴーフル“グランメール”
 “ムッシュ ポール ボギューズ”のクレーム・ブリュレ
 フロマージュブランのムース 赤いフルーツと共に(+300円) 
本日のメインディッシュは地鶏モモ肉のコンフィ、デザートはクレーム・ブリュレ。
メインのおすすめはガンバス海老って言うてはった。
別料金でバターがあるっていうのでお願いしたら、フランス産高級AOC発酵バター“エシレ”のやった。30g入りのがそのま出て400円。
フランスパンは、中はしっとりもっちり、皮はパリパリで、全粒粉なんか白くない。
コンフィっていうんは、低温の油でじっくり揚げるというか煮る料理方法なんやけど、これはあんまり皮がパリパリじゃなかった。これが本場の味なんかなあ。上にのってるのはルッコラとくるみ、アーモンド。塩がきついしそんなにおいしいとは思わんかった。
クレーム・ブリュレは、大きな器に1.5cmぐらいに浅く作って、表面のパリパリをたくさん食べられるようにしてある。これはおいしかった。
でも、パンとバターが一番よかったなあ。
飲み物は別料金で500円からみたいやった。
私はバターを頼んだから、2200円やったけど、このお料理が1800円で食べられるのはお手ごろかもしれん。
ポール・ボギューズのパンがずいぶん前からあったけど、レストランはリヨン以外ではこの店が初出店やそうや。
3階の柱のてっぺんみたいな場所のある。
テーブルの間隔が狭いけど、ナプキンは刺繍入りの立派なのやった。

施設の満足度

3.0

一人当たり予算:
2,000円未満
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2007/08/06

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