ヘリコプターで、成田まで行きました。ちょっと驚く体験ができたよ。
- 評価なし
- 旅行時期:2006/04(約20年前)
by パーペチュアルトラベラーさん(男性)
成田 クチコミ:2件
新聞で埼玉~成田国際空港までヘリコプターで行くサービスができたことを知り、ちょうど海外旅行へ行く機会があったので、利用してみました。
料金はキャンペーン期間中だったこともあり、片道3万円弱。最近海外へ行くチケットの安さと比較するとちょっと高いけど、片道僅か30分に惹かれ、利用してみました。埼玉から成田って、行き帰りの交通機関が正直不便ですよね。で、実際使ってみると驚くことが。なんと普通の飛行機が飛んでいる滑走路を横切って離着陸。はるか滑走路の向こうで離陸を待つ飛行機を上空から眺めながらダイレクトに空港のスポットに降り立ちました。こんな光景なかなか目にできませんよ、ホント。到着場所はプライベートジェットの駐機場のところ。パイロットの方が、「あの飛行機は○○○さんのですよ」と教えてくれました。誰もが知ってるスターです。あと空港内では、チェックインまでポーターサービスの方がつきっきりでお世話してくれました。ちょっとしたVIP気分が味わえます。実際空港内で、他にいるお客さんから視線を受け、優越感も感じられます。ヘリコプターに初めて乗ったという訳ではないのですが、このサービスはちょっといいかも。成田空港でのサービスとか考えるとむしろこの料金は安いかもしれませんね。一応この会社のホームページアドレスもいれておきますね。http://www.airyuhi.co.jp
- 施設の満足度
評価なし