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博多海老豚骨ラーメン 維櫻

グルメ・レストラン

博多

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博多海老豚骨ラーメン 維櫻 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11803277

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施設情報

施設名
博多海老豚骨ラーメン 維櫻
住所
  • 福岡県福岡市博多区中洲3-7-24 ゲイツ B1F
予算
(夜)~999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

博多 グルメ 満足度ランキング 1373位
3.22
アクセス:
3.00
コストパフォーマンス:
3.00
サービス:
3.00
雰囲気:
3.00
料理・味:
3.00
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.17
  • え、安ない?

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/03(約2年前)
    • 0

    博多旅行で、とにかく中洲川端で降りたらなんかあるかもー!
    と、ここしか見つけられませんでした。
    地下鉄の駅からすぐだっ...  続きを読むたんで。

    10日に行ったので、何かのキャンペーンだかで豚骨ラーメンが500円でした。
    美味しいし、安いし…サイコーです!  閉じる

    投稿日:2022/03/16

  • うーん「脂」がひつこくてイマイチでした。

    • 2.0
    • 旅行時期:2020/04(約4年前)
    • 0

    福岡市博多区中洲3丁目Gate'sビル地下1階に位置します。

    外観はエスカレーター降りて目の前に入口!店内はテーブル...  続きを読む席とカウンター席とありますね~前回訪問した時は女性スタッフでしたが今回は男性スタッフでした。

    頂いたのは「海老豚骨(海老増し)です。
    先ずはスープから~あれ!味が変わっている~豚骨スープがよく炊き込まれていて濃度が上がっているねーその豚骨に負けないような海老の香りがリンクしてくるけど・・・「脂の量」が必要以上に多くて旨味センサーが「ラード脂」で蓋され口の中はネチョネチョねっとりな状態になり美味しいかな~って感じたのが最初だけで最後まで完食するのがキツかった。

    「スープとラード脂」を乳化させる事が出来てないからこのような状態になる!乳化させる方法を知らないんだろうね~今のスープ状態なら女性はひつこくて苦手な部類になるでしょう。

    次回のアップデートを期待したいね!

    ごちそうさまでした。

    Enjoy Ramen Life☆
      閉じる

    投稿日:2020/04/13

  • 豚骨と海老の共演・競演

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 0

    濃いめの豚骨に、小エビもたくさん載って海老の出汁もしっかり出ているという、大変珍しいラーメン。豚骨王国九州ならではかも。両...  続きを読む者の味ががっぷり4つ、というイメージ。2つの味を一度で楽しめる人もいるかもしれない。  閉じる

    投稿日:2021/02/23

  • 海老豚骨ラーメン美味しかったな~

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 0

    福岡市博多区中洲ゲイツビルB1に位置します。

    8月にオープンしたという新店舗で「海老豚骨ラーメン」を出すニューカマー...  続きを読むに行ってきました。

    外観はグローバル向け!店内はカウンター席とテーブル席とあり梅の提灯や桜と日本感を出そうとしているようなデザインですね~スタッフは女性2名!女性が豚骨スープを作っているのか?と驚き。ユニホームも着物の様な出で立ちでラーメン屋さんというよりスナックに来たかの様な雰囲気です。

    頂いたのは「海老豚骨ラーメン」「海老飯」です。
    店内には豚骨臭は無く「海老」の香りがほのかに漂って旨味センサーが引き立ちますね~期待感!まずはスープから~おっ美味しい!海老出汁と豚骨出汁がいい塩梅でブレンドされいい感じだわ~

    丼には「桜海老」と「海老脂」が更に海老の香りを引き立てますが・・・調理場をチラ見すると「芝海老の頭」?をフライパンで炒っていたので海老出汁を抽出する基本的な調理プロセスは完璧だね!
    然し乍ら~海老の頭は数多く仕入れられるんだろうか?など要らぬ心配をしてしまう。頭が要らない業者と組めばいつでも海老頭が入荷できるが・・・後は海老頭の鮮度とクオリティーで決まるな!!

    強いて言うなら「豚骨スープ」の旨味が今ひとつ足りないな~これは「ゲンコツ」の量がただ足りないだけ!他の部位は使わずこの海老出汁と組み合わせるなら「ゲンコツ」単味を大量に使用するともっとこのラーメンは美味しくなるな~それか丸鶏を追加するなどしたら旨味が深くなる。

    麺は青木製麺のタピオカ入り使用している加水率高めな麺は海老豚骨にマッチして美味しかった。チャーシューは大きくて食べ応えあるし最後まで海老感が切れずに食せるのが良かったな~

    「海老飯」はなるほどな美味しさ!炊き上げのスープにも海老出汁をしようしていて香り高いわ。ここまでこだわって「海老」と向き合うラーメン店は福岡にはないのでこれからブレイクする予感!

    お客様も女性客が割と多く感じました!立地的に中洲なので夜のコンパニオンとかにも良さそうね。

    次回は豚骨ラーメンを食してみよう!
    ごちそうさまでした。

    Enjoy Ramen Life☆
      閉じる

    投稿日:2019/10/13

1件目~4件目を表示(全4件中)

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