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はらみ専門店 喜晴屋

グルメ・レストラン

はらみ専門店 喜晴屋 クチコミ・アクセス・周辺情報

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2019年6月21日、ハラミ専門焼肉店としてリニューアル

クチコミ・評判

1~5件(全5件中)

  • はらみ専門店 喜晴屋

    • 2.5
    • 旅行時期:2021/05(約5年前)
    • 0

    はらみ専門店 喜晴屋は名古屋駅から徒歩10分ほどの距離にあるお店です。

    昼に利用しました。本当は焼肉が食べたかったの...  続きを読むですが、平日の昼のランチは焼肉をやっていないという事で、仕方なくハラミ丼を食べました。

    まず、サービスとしてはお茶・漬物・みそ汁はセルフでの用意です。価格が920円するランチとしては塩対応だと思います。また、漬物は本当にきゅうり3キレなのでなくても良いかな。。。

    ハラミ丼のハラミはとても柔らかい!がそれだけ。タレが非常に塩辛いのでそのままだと少し食べにくいかもしれません。
    おすすめされた温玉をつけておいてよかったです。温玉をのせて丁度塩分のバランスがとれると思います。

    ランチ利用なので夜の焼肉の実力はわかりません。あくまでも昼のランチとしての評価です。

      閉じる

    投稿日:2021/05/14

  • 冷やしラーメン始めました

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/07(約5年前)
    • 0

    久しぶりにここへ。夏メニューの冷やしラーメンは780円。果たしてどれだけの人が頼むのだろうか。もちろん今日も終日無給出勤の...  続きを読む自分には頼める余裕はない。黙って一番安いカルビ丼570円を選択。温玉50円もつけない。

    しかしここのカルビ丼は松阪牛専門創に近いくらい美味しいし満足出来る。まず肉が多い。牛丼と見た目変わらないがしっかりとタレで味付けしてあるし多分肉質も良い。これで570円は名駅ではなかなかのコスパ。

    でも隣に300円台の牛丼チェーンがあればそっちに入るだろうな‥。コスパより手持ちのお金が優先。  閉じる

    投稿日:2020/07/15

  • 牛カルビ丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/12(約6年前)
    • 0

    久しぶりにランチはここで。12時寸前に入るとなんと貸切だったがすぐに満席となった。他の店に比べるとなぜかややスタートダッシ...  続きを読むュが遅め。出遅れた時はここを目指すと良いかもしれない。
    前に食べて美味しかったカレー丼にも惹かれたが同じく570円の牛カルビ丼にしてみた。意外と肉が多く味付けもしっかりしており美味い。肉を増やすことも出来るが全然問題ないボリューム。ハラミを選ぶとまあまあ高いのでリーマンならこちらがお勧め。
    あと同僚が頼んだカレー丼は少しマイナーチェンジしており大きめのボウルに入って出て来た。辛味スパイスも添えてありこちらも気になる。  閉じる

    投稿日:2019/12/21

  • 焼肉屋として再スタート

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/09(約6年前)
    • 0

    名駅最強定食屋さんが長年の歴史を残したままなぜか焼肉屋さんに業種チェンジ。仕事帰りに焼肉という文化がないためずっとスルーし...  続きを読むていたがランチをやっているという情報を得たため訪問してみた。
    最初はカルビ丼、とり味噌丼の二択だったメニューも9月より充実し丼ばかりではあるが色々選べるように。カレーまである。
    頼んだのはカルビとハラミが両方味わえるハーフ丼700円税込。これに温玉80円をプラス。お茶味噌汁漬物はセルフサービスで漬物は一人一皿のみ。
    ハラミ専門焼肉店という事で期待していたハラミは個人的には微妙。美味しいのだけどハラミ特有の血の匂いが気になるしタレで食べるならカルビのか美味しい。
    ハラミは塩胡椒で味付けしたステーキの方が美味しいと感じる。個人の好みにもよるがここは値段もハラミの方が高くなるし今後はカルビ丼一択になりそう。もちろんすじ肉カレーはそのうち食べてみる。
    肝心な味はもちろん美味しいレベル。タレが少し少なめなのは机にあるタレで調節可能。味噌汁は何の変哲も無いワカメ汁だが濃いめで美味しい。
    ただ純粋にカルビ丼で比較するなら近くの松阪牛専門創に軍配が上がる。値段はややこちらの方が安いが向こうはサラダも付くしコスパは五分。となれば味の比較となるがこれは創の勝ち(ランチメニューも松阪牛かどうかはわからないが)いずれにしても美味しいカルビ丼の店が二つあるのは嬉しい。  閉じる

    投稿日:2019/09/05

  • 名駅の穴場。最高の和食ランチがここに。

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/02(約7年前)
    • 0

    以前より頻度は下がったが月に二回は来ている名駅南のオアシス。メインを選び副菜を選びお味噌汁を選んで630円。テレビは基本時...  続きを読む代劇。リアル昭和がここに。
    メインは写真の通り煮サバ焼きサバ刺身天ぷら冷奴から。だいたい自分が頼むのは煮サバで今日もそれにしてみた。天ぷらは好きなものを三種類から選ぶシステム。刺身は基本マグロ。冷奴を頼んでいる人は見たことがない。
    副菜はさらにバリエーションがすごくて野菜の煮物が多いがなぜか鮭の塩焼きなども置いてありこちらも好きなものを三つ選ぶシステム。面倒なので自分はいつも野菜お任せと頼む。すると写真のように野菜ばかり数種類を女将さんが選んで皿に取ってくれる。
    味噌汁は豚汁と貝汁があり基本豚汁を頼んでいる。具材が多いから。貝も好きなのだが何となく頼まない。
    まとめると自分のスタンダードチョイスは煮サバ+野菜の副菜盛り合わせ+豚汁。あとご飯を減らしている人も多い。
    味については表現の言葉が見つからないほど美味しい。副菜の野菜煮物がどれも絶妙な味加減で煮サバももちろんとろけるような味わい。正直ご飯が止まらない。いつも食べ終わった際にもう一度同じものを頼みたくなる。そんなオアシス的存在。基本男性客しか見かけないが女性一人でも全然大丈夫。実際同僚を何度か連れて来てみたが全員感激していた。それくらい安価で栄養のある和食を名駅で探すのは難しいという事。洒落た意識高い系カフェはやたら高いし。  閉じる

    投稿日:2019/02/19

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
はらみ専門店 喜晴屋
住所
  • 愛知県名古屋市中村区名駅南1-15-20
営業時間
[ランチ]
11:00~14:00
[ディナー]
16:00~23:00 (LO.22:30)
休業日
無休
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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