焼肉屋として再スタート
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
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by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
名駅最強定食屋さんが長年の歴史を残したままなぜか焼肉屋さんに業種チェンジ。仕事帰りに焼肉という文化がないためずっとスルーしていたがランチをやっているという情報を得たため訪問してみた。
最初はカルビ丼、とり味噌丼の二択だったメニューも9月より充実し丼ばかりではあるが色々選べるように。カレーまである。
頼んだのはカルビとハラミが両方味わえるハーフ丼700円税込。これに温玉80円をプラス。お茶味噌汁漬物はセルフサービスで漬物は一人一皿のみ。
ハラミ専門焼肉店という事で期待していたハラミは個人的には微妙。美味しいのだけどハラミ特有の血の匂いが気になるしタレで食べるならカルビのか美味しい。
ハラミは塩胡椒で味付けしたステーキの方が美味しいと感じる。個人の好みにもよるがここは値段もハラミの方が高くなるし今後はカルビ丼一択になりそう。もちろんすじ肉カレーはそのうち食べてみる。
肝心な味はもちろん美味しいレベル。タレが少し少なめなのは机にあるタレで調節可能。味噌汁は何の変哲も無いワカメ汁だが濃いめで美味しい。
ただ純粋にカルビ丼で比較するなら近くの松阪牛専門創に軍配が上がる。値段はややこちらの方が安いが向こうはサラダも付くしコスパは五分。となれば味の比較となるがこれは創の勝ち(ランチメニューも松阪牛かどうかはわからないが)いずれにしても美味しいカルビ丼の店が二つあるのは嬉しい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2019/09/05
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