「長命うどん」を食べたくて岡崎まで来た所、なんと休業日(日曜)らしく、ならば名物の
もろこしうどんを!という事になり、も...
続きを読むう脳内はとうもろこしでいっぱい。初めていただきますが
どんなものなのかとても楽しみにうかがいました。もろこしうどんで検索すると最初に出てくるのが
こちらの釜春さんだったのですが、さすが、、あまりにお店構えがりっぱでおどろきました。
日曜という事で観光バスも止まっていて団体さんも来ている様子。13時すぎでしたが並ぶかな?と
思ったら団体客は2階に行くようで、しかも1階もかなりの席数。ご立派です。
さっそくもろこしうどんをいただきました!ほんとにとうもろこしがいっぱい!
あんかけはかつおだしがかなりきいています。席には
つゆが辛い場合はだし汁で調整するので
お声かけください
と案内が書いてあり、かなり濃いめのだし汁なので薄味好みの方はびっくりするかも。
でもとうもろこしとたまごのほのかな甘さにあっていておいしいです。
うどんは長くてつるつるおいしい。けど、量が多め!がんばっていただきました。
琴平うどんはねぎ、油揚げをたまごでとじたおうどんです。これも素朴でおいしい。
店員さんがとても丁寧で料理を運んでくれるたびにお辞儀をされるのが
とてもすてきだと思いました。たくさんのお客さんに対応しなければならないこういう店舗って
かなり乱雑な店員さんが多いんですが、こちらはテキパキ気持ちのよい対応でした。
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投稿日:2014/08/18