広島市佐伯区にある飲食店。
国道2号線に面している。
ビルの1階に入っているが、内外共に和風の空間になっている(...
続きを読むにも拘らず、BGMはJ-POPだが)。
店内は奥行きがあり、座敷が基本となっていて、他の客と顔を合わせないで済む。その分、一人で利用すると、かなり寂しい気分になるが。
基本は夜営業の店らしいが、昼営業もあり、ランチを提供する。
営業時間は11時半から14時半、17時半から23時半。定休日は月曜。
来るま座定食は、当店が提供する定食の1種。
1日10食限定。
メイン、揚げ出し豆腐、小鉢、ご飯、汁物、漬物から成る。
メインと小鉢は日替りで、この日のメインは天ぷら盛り合わせ、小鉢は茶碗蒸しだった。
天ぷらは、野菜と海鮮で、大きめの魚が1尾丸ごと(尾頭付き)の状態で天ぷらとなっていたのはちょっと驚いた。無論、頭から尾まで、そのまま食べられる。
茶碗蒸しには銀杏は勿論、プリプリの海老も入っていて、これだけでも立派なおかずに。
定番の揚げ出し豆腐は、ふわふわ・もちもちで、毎日提供するだけはあるな、と納得した。
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投稿日:2017/01/22