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※達磨 雪花山房は閉鎖しました

達磨 雪花山房

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三段峡・安芸太田・北広島

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達磨 雪花山房 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10175955

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施設情報

施設名
達磨 雪花山房
住所
  • 広島県山県郡北広島町長笹636-1
営業時間
11:00~14:00
*14時までにウェイティングボードに名前を書いておけば、遅くなっても最後まで対応
してくれるとのことです。

2014.1.26(日)現在 朝11時にはすでに「300名に達したため終了」とのボードが・・・
早めに行かれることをおススメします。by醤油屋
休業日
不定期営業 ※営業日はホームページで要確認
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(6件)

三段峡・安芸太田・北広島 グルメ 満足度ランキング 3位
3.25
アクセス:
1.92
広島から1時間。三段峡からも1時間。遠い。 by PIER39000さん
コストパフォーマンス:
3.17
もり1杯700円。のみです。 by PIER39000さん
サービス:
2.92
営業日が少ないという点で減点しました。 by PIER39000さん
雰囲気:
3.92
蕎麦屋には見えない斬新な外観は特徴的。 by PIER39000さん
料理・味:
4.25
とにかく美味い!差は歴然。蕎麦湯も◎ by PIER39000さん
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.33
蕎麦好きなら、1時間遠回りの価値はあり。 by PIER39000さん
  • これだけですが・・・・・・

    • 1.5
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    超有名店ですがおそばを食べるのにこれほど苦労するとは思いませんでした。とにかく山の中、行けども行けども山の中。やっと念願お...  続きを読む店にたどりついて行列の末「そば」を食べました。そばってこんなに肩のこるものなんですね。どれがおいしいのか?それもわからないまま唯一のメニュー「もりそば」を2枚食べてきました。普通の蕎麦屋さんでよかったような気がしています。  閉じる

    投稿日:2013/11/11

  • 蕎麦を食べるならここ

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 0

    高橋名人のうつ蕎麦が食べられるお店です。
    広島県北のかなり山の中にあり、広島市内から1時間ほどかかりますが、わざわざ行く...  続きを読む価値は十分にあります。
    開店日や時間が限られているので、事前に調べていくことをお勧めします。
    仮にお店が開いてなくても、かわりの食事処のようなところは近くにはありません。
    また、お昼12時くらいはかなり混雑しています。

    いろいろ書きましたが、ここはもりそば1本勝負です。
    蕎麦の味を存分に楽しむことができます。
    初めて食べた時、こんな蕎麦があるのかと感動しました。
    1皿では物足りず、2皿、3皿と頼む人もたくさんいます。
    広島に来たら、わざわざでも行ってほしいお店です。  閉じる

    投稿日:2014/03/07

  • 有名なお蕎麦屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/04(約12年前)
    • 0

    広島市内から一時間弱走った北広島町にあります。
    メニューはもりそばのみ。始めに1枚頼んで追加でもう1枚注文しました。
    ...  続きを読む女性でも2枚は全然いけますよ。
    営業日は不定休なので、HPなどで確認されてから行くことをおすすめします。
      閉じる

    投稿日:2013/06/20

  • 絶対食べたかった手打ちそば

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/08(約13年前)
    • 0

    テレビで店主の手打ちそばを見てから5年。ずっと行きたいと思っていてやっと念願がかなっていってきました。おそば、感動です。1...  続きを読む枚900円でしたが、ひとり3枚は軽く食べれちゃいます。お腹一杯でしたが4杯目も食べたいと思いました。いけてよかったです。が交通はほんと不便。大阪から遠かったあ~  閉じる

    投稿日:2012/11/09

  • 他には何もありません

    • 4.5
    • 旅行時期:2010/07(約14年前)
    • 0

    山の中の名人が打つお蕎麦のお店。

    普段はうどん党を自負していますが、ここのお蕎麦は食べたくて足を運んでしまいます。
    ...  続きを読む

    メニューはシンプルにもりそばのみ。
    他には何もありません。

    営業日も限られているので、ホームページで必ずチェックしてから出かけてください。

    お水が美味しいからなのか、お蕎麦が非常にみずみずしく感じられます。
    お弟子さんではなく、名人が必ず打ったものを出してくださっているそうなので、わざわざ山の中まで通う価値があると思います。

      閉じる

    投稿日:2012/06/05

  • ※11月の投稿時から、営業日等の内容を多少変えました(タイトルも)。

    蕎麦の世界では神様とも呼ばれる(らしい)高橋邦...  続きを読む弘氏が店主を務める、全国の「達磨系」の頂点に立つお店。
    場所は、広島から高速で30km、更に一般道で20km、1時間もかかる山の中です。ですが、11時の開店時には、20~30人は列を作り、その多くは中国以外も含めた県外ナンバーの車に乗っての来店です。
    メニューは写真の「もり(700円)」のみなので、注文は”何枚に致しましょう?”と来ます。男性なら2~3枚が普通かと思います。麺の見た目は、ややスケルトン、味はとにかく旨いとだけ書いておきます(蕎麦の表現は難しい)。
    メニューもそうですが、蕎麦だけで勝負するという意味なのか、つゆも絶妙な薄味、ネギと大根おろしの薬味も苦みがなく、食感に変化を付ける役割という感じで、美味しい蕎麦を脇役たちが上手に引き立たせてるという気がします。それと、蕎麦湯も、蕎麦と同レベルの逸品です。

    タイトルにも書きましたが、営業日はかなり限定され、12月は7日間営業していますが、11月は1日(間)のみでした。基本、土日祝の営業ですが、高橋氏は全国の蕎麦屋や百貨店の催事場などを行脚されているので、営業しない土日祝もあります(営業時間は11~14時)。
    なので、広島に居ても、食べる事は難しいのですが、全国の百貨店やイベントなどで、皆様の近所に行く事もあると思いますので、蕎麦好きの方はチェックしてみて下さい(ちなみに来週は大泉学園でした)。
    また、高橋氏の門下達が、全国で「達磨」「翁」といった蕎麦屋を営んでます。以前、私も狭山の「翁」に行き、美味しい蕎麦を頂いてきました。

    ※私の「狭山翁」のクチコミURLを貼付します。その中に、「達磨」のHPが貼ってありますので、そちらで、北広島含めた全国の系列店舗、高橋氏の行脚スケジュールが確認出来ると思いますので、興味のある方はご覧下さい。
    http://4travel.jp/domestic/area/kanto/saitama/tokorozawa/tokorozawa/tips/10162006/   閉じる

    投稿日:2010/12/12

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