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黒座暁樓

グルメ・レストラン

赤坂

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黒座暁樓 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10133972

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施設情報

施設名
黒座暁樓
住所
  • 東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビル 1F
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(6件)

赤坂 グルメ 満足度ランキング 184位
3.28
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
3.63
サービス:
3.38
雰囲気:
3.88
料理・味:
3.75
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
3.50
  • 満足度の高いクチコミ(3件)

    魚料理の人気居酒屋で昼飲みランチ

    4.5

    • 旅行時期:2020/12
    • 投稿日:2024/05/20

    赤坂駅で降りて日枝神社を参拝し赤坂見附の飲食店街にたどり着く。 味のある美味しそうな店がいくつもある。 少し遅めの...  続きを読むランチを食べようと少しぶらついていてこの店を見つけた。 店構えは貫禄があって美味しいものが食べられそう。 看板を見ると魚メイン。 これは入るしかないでしょう! 店に入る。 感じの良い店内だ。 「奥までずっと進んでください」と言ったニュワンスの文言がるあるので、奥まで進む。 雰囲気の良い廊下というか通路を歩いて行くとホールに入る。 雰囲気も良くこれは間違いなく当たりだ。 カウンターに座ってメニューを見る。 魚料理のランチメニューが並ぶ。 炭火焼き焼魚定食に塩鯖がある。 それに刺身の小鉢をつけらるのでセレクト。 そして生ビールも注文した。 ゆっくり生ビールを飲みながら落ち着いて店内を見回す。 日曜日の昼だが、夫婦やカップルなどが食事をしている。 近隣に住む人なのだろうが、軽く飲みながら食べている人もいて、こんな店が近所にあればいいなと思っていると、料理が出てきた。 まず鯖が大きい。 そしてたっぷりの大根おろし。 これは嬉しい。 おろしに少し醤油をたらして、鯖に添えて食べる。 鯖は大ぶりで美味しい! まずはビールのアテに食べる。 ビールに焼魚はピッタリだ。 2杯目のビールをほぼ飲み終えたので、ご飯に取り掛かる。 まずは鯖の塩焼きを食べながらご飯。 ご飯に魚と醤油と大根おろしの絡みが良く合う。 そして刺身。 まぐろとタコの刺身。 刺身に醤油にワサビという組み合わせも白いご飯にピッタリ。 焼魚も刺身もご飯に良く合って、いつもはご飯を残すことが多いのだが、この日は完食。 みそ汁も全部飲んで満足。 ランチも再訪したいし、夜も一杯やってみたい。 良い店に当たったな~。   閉じる

    イケタク

    by イケタクさん(男性)

    赤坂 クチコミ:7件

  • 赤坂見附の隠れ家居酒屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/05(約1年前)
    • 0

    赤坂でランチタイムを迎え、この店を思い出して久しぶりに訪れた。
    隠れ家的な店内の雰囲気が相変わらずでいい。

    カウン...  続きを読むター席に座る。
    うな重も魅力的だが、何分値段が張るし、やはり焼魚にしよう。

    鯖塩焼定食をセレクト。
    刺身を付けて瓶ビールも注文した。
    落ち着いた雰囲気で瓶ビールをゆっくり飲む。

    休日の昼ビールは最高だ。
    少し待って定食が出てきた。
    いつも通り鯖が美味しそうだ。

    まずはそのまま鯖を頂く。
    塩加減が丁度よい。
    大根おろしとレモンが供されているのも嬉しい。

    そして刺身。
    鰹、さわら、タコに白身。
    刺身を食べながらビールを片付けて、後はご飯に専念しよう。

    鯖は結構な大きさで食べでがある。
    いつもより少し焼きが浅い気もするが、それも工夫の一つかも知れない。

    そして味噌汁が旨い!
    美味しい焼魚とご飯と味噌汁。
    更に刺身。

    贅沢なランチ昼飲みに大満足!
    ランチとしてはやや高めになってしまったが、ビールも飲めたし、美味しかったので納得。
      閉じる

    投稿日:2023/06/06

  • ボリューム満点の鰻

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/01(約2年前)
    • 0

    赤坂見附駅と赤坂駅の間ぐらいにある和食屋さんです。ボリューム満点の鰻料理が有名ですが、その他にもコスパのよい魚介類料理など...  続きを読むもおいしく頂けました!
    ランチもやっていて、魚系のランチ定食もコスパよくオススメです!  閉じる

    投稿日:2022/01/26

  • 雰囲気も料理も上級の海鮮居酒屋でランチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    赤坂見附駅を降りると飲食店が連なる通りが何本かある。
    その一つに赤坂みすじ通りがある。

    昨年末にみすじ通りをぶらつ...  続きを読むいていてこの店を発見。
    いかにも美味しそうなものが食べられそうな店構え。
    店内の雰囲気も料理も最高だった。

    この日はランチデート。
    今回はこの店を目指して訪れた。
    店に入ると座敷席に通される。

    日曜日の昼だが、結構混み合っている。
    鰻もおいしいようだし、刺身定食も魅力だが、やっぱり焼き魚にしよう。

    鯖焼き定食に刺身の小鉢が付くセットを注文。
    昼だが休日だし生ビールも注文した。

    冷えたビールを飲みながら会話を楽しみ料理を待つ。
    10分程度待って料理が出てきた。
    大ぶりな鯖がこんがりと美味しそうに焼けている。

    ご飯も美味しそうだし、小鉢の刺身も豪華。
    早速鯖から食べよう。
    一夜干しのように濃い味ではないが、醤油をかけなくても十分に美味しい。

    まずは生ビールを飲みながら鯖を食べる。
    期待通り美味しい!
    そして刺身。

    刺身は3品。
    これも旨い。
    ビールにも合うが、刺身はご飯に良く合う。

    鯖と刺身とビールとご飯。
    どの組み合わせも美味しい。
    美味しい料理はご飯にもビールに合う。

    彼女が注文した刺身定食の上も秀逸。
    品数も多いしどの刺身も美味しい。
    1人だと持て余すほどの量だが、これも満足できる。

    刺身定食のイクラをご飯にかけて、ご飯も完食。
    昼からビール3杯と焼魚と刺身。
    大満足のランチになった。
      閉じる

    投稿日:2021/07/19

  • 魚料理の人気居酒屋で昼飲みランチ

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/12(約3年前)
    • 1

    赤坂駅で降りて日枝神社を参拝し赤坂見附の飲食店街にたどり着く。
    味のある美味しそうな店がいくつもある。

    少し遅めの...  続きを読むランチを食べようと少しぶらついていてこの店を見つけた。
    店構えは貫禄があって美味しいものが食べられそう。
    看板を見ると魚メイン。
    これは入るしかないでしょう!

    店に入る。
    感じの良い店内だ。
    「奥までずっと進んでください」と言ったニュワンスの文言がるあるので、奥まで進む。
    雰囲気の良い廊下というか通路を歩いて行くとホールに入る。

    雰囲気も良くこれは間違いなく当たりだ。
    カウンターに座ってメニューを見る。
    魚料理のランチメニューが並ぶ。

    炭火焼き焼魚定食に塩鯖がある。
    それに刺身の小鉢をつけらるのでセレクト。
    そして生ビールも注文した。

    ゆっくり生ビールを飲みながら落ち着いて店内を見回す。
    日曜日の昼だが、夫婦やカップルなどが食事をしている。
    近隣に住む人なのだろうが、軽く飲みながら食べている人もいて、こんな店が近所にあればいいなと思っていると、料理が出てきた。

    まず鯖が大きい。
    そしてたっぷりの大根おろし。
    これは嬉しい。
    おろしに少し醤油をたらして、鯖に添えて食べる。
    鯖は大ぶりで美味しい!

    まずはビールのアテに食べる。
    ビールに焼魚はピッタリだ。

    2杯目のビールをほぼ飲み終えたので、ご飯に取り掛かる。
    まずは鯖の塩焼きを食べながらご飯。
    ご飯に魚と醤油と大根おろしの絡みが良く合う。

    そして刺身。
    まぐろとタコの刺身。
    刺身に醤油にワサビという組み合わせも白いご飯にピッタリ。

    焼魚も刺身もご飯に良く合って、いつもはご飯を残すことが多いのだが、この日は完食。
    みそ汁も全部飲んで満足。
    ランチも再訪したいし、夜も一杯やってみたい。
    良い店に当たったな~。
      閉じる

    投稿日:2021/01/26

  • アジフライ定食@赤坂

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 0

    2018/2XX (Lunch)

    際コーポレーションが手掛ける日本料理のお店。
    昼は、焼魚メインに営業されています...  続きを読む

    12:40入店。
    入り口からは、想像できない程、中は広々としていて、座席には余裕がありました。
    焼魚が人気のようですけど、下記を注文。l
    注文から、料理提供までは10分弱程。

    ■アジフライ定食@950円(税込)
    ※小鉢、漬物、味噌汁付き

    メインのアジフライは、小さめのが3枚ほど。ソースは別添え。
    アジ自体は脂がのっておらず、凡庸な旨味。
    衣の焦げ感が強く、アジフライとしては、もう一つ。

    小鉢は小さなジャガイモで、味噌汁は何故か温かったです。
    御飯や漬物についても、普通です。

    黒を基調とした広くて開放感のある造りと、卒の無い接客は、流石”際コーポレーション”ですが、
    料理は、少し期待ハズレでした。
    焼魚の方が良かったかも。

    今の所、再訪予定は無い感じですね。
      閉じる

    投稿日:2018/02/05

  • 印象的な外観です

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    赤坂駅と赤坂見附駅のちょうど中間あたりに位置するこちらのお店、黒塗りの板壁に、大きな文字で書かれた店名ロゴと、とても特徴的...  続きを読むな外観をしています。
    ランチは魚料理中心に、牛タンや天丼なども用意されていました。
    店に入ってからは、外観ほど刺激的なことはありませんでしたが、手頃な価格でランチをいただけるお店という印象でした。  閉じる

    投稿日:2013/11/16

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