旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡本部町山川1456 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』の口コミ

3.5 旅行時期:2020/07(約5年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

沖縄・国頭郡本部町『HOTEL MAHAINA WELLNESS RESORT OKINAWA』

『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』へは
沖縄・那覇空港から沖縄エアポートシャトルを利用します。
国内線旅客ターミナルの1番のりばバス停「①那覇空港国内線旅客
ターミナル」発「ハナサキマルシェ前」で下車します。

沖縄エアポートシャトルの運賃は、大人2,000円、小児1,000円(6歳以上~12歳未満)で
所要時間は約1時間54分です。(「特急リゾートライナー」を利用)
ちなみに2回乗車券を購入すると4,000円のところ3,200円になるので非常にお得です。

やんばる急行バスでも行くことができます。
運賃は、大人1,950円、小児980円(6歳以上~15歳未満)で
所要時間は約2時間11分(「伊芸」で10分間のトイレ休憩あり)です。
バス停は「ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ」になります。
バス停留所「ハナサキマルシェ前」は、那覇空港行きと
美ら海水族館行きのバスの両方が停車しますが、美ら海水族館行きの
バスは下車専用であり、乗車することはできません ('◇')ゞ
翌日、美ら海水族館に行きました。高い場所にあるバス停で下車します。
(旅行記に詳しく載せます)

2019年3月22日にオープンした商業施設『オキナワ ハナサキマルシェ』、
2019年4月13日にオープンした『アラマハイナ コンドホテル』もそばで
オシャレな施設です。
しかし、『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』は
古い感じがします。パっと見、【ガーデンプール】はゴージャスな
リゾート風に見えますが、お子様方が多く、混んでいます。
【インドアプール】も大人が入る感じではありません。
混んでいる場合は入場制限もあります。

レセプション手前のエレベーターホール横に【大浴場】に繋がるドアがあります。
階段を上って不思議な通路を通ります。
何というか海の家みたいな所・・・。そこに男湯、女湯があります。
非常に重要な点を2つ挙げると、バスタオルは用意されていないので
お部屋のタオルを持参しましょう!ロッカーの鍵は100円かかるので
手ぶらで来ると鍵をかけることができません。(100円は返却されます)
【大浴場】の営業時間は16:00~23:00(最終入場22:45)です。
混んでいる時間帯は19:30以降で、21:00が最も混んでいます。
22:30には空きますが、23:00には出なくてはいけません。
岩風呂となっていて【大浴場マハイナ塩泉】というようです。
洗い場は多め。お風呂がどーんと1つあります。
浅めでぬるいです。そして古く感じます。

<沖縄 ④ 『アラマハイナ コンドホテル』宿泊記(2)
【インフィニティプール】&【展望大浴場】、系列ホテル
『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』の【ガーデンプール】
【インドアプール】岩風呂【大浴場】>

クチコミ投稿日:2020/10/09

【ガーデンプール】

テラス席。ハワイっぽい雰囲気の場所がいろいろあってよい

ロビーフロア。何かいい香りが漂ってる

新型コロナの影響で変更になっている。画像をクリックして拡大!

アクセス
2.5
遠いです
接客対応
フロントの方が親切
風呂
岩風呂がある

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ一覧(233)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.25

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。様々なお客様へお楽しみいただ... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る