フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

BEST100

国内満足度
100位内

2019年7月オープンのノースウイング

3.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

すぐたん

すぐたんさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

2019年7月にオープンしたばかりのノースウイングにオープン4週目に宿泊しました。
すでに床などはガリガリと傷がはいって、清掃もやや物足りず床やテーブルに拭けば簡単に落ちる汚れがあり、新築っていう印象があまりありません。
良い点:
なんだかんだで新築です。特に水回りや壁は新しくてよかったです。
朝食もまだオープン1年経たない「ボールドキッチン」は、バイキングの種類も多く広いので良かった。
また、朝食を和食の「ゆんたく」に変更出来るのも連泊なので良かったです。
どちらも美味しかったです。
問題点:
トイレのレイアウト。無駄に広いけど、便座が奥まった狭い部分にあり、トイレの洗面も壁に寄り過ぎていて使いづらい。これはドアを開いたスペースがデッドスペースになっていて、ドアの開閉にかからない部分に便座と洗面があるからと思われますが、もったいない作りです。
ベッドまわり。シーツや枕カバーが湿った感じがする上、ベッドの頭の部分は糠みたいな匂い、枕も異様な匂いがして不快でした。
挨拶。フロントの人は当然挨拶しますが、清掃含む他のスタッフは年配ほど挨拶出来ない。若いスタッフの方が挨拶をしてくれました。
雨の日対策がない。台風に当たったこともあり、ホテル内に缶詰でしたが、雨の日に館内で楽しめることがあればいいのにと思いました。

クチコミ投稿日:2019/08/16

リゾート気分満喫できました

ししょうさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

プールやプライベートビーチがすぐそこなので部屋から水着で行けます。私たちの部屋からは見えなかったですが、部屋のタイプによっては海が眺めれたりします。立地はリゾ... もっと見る

夕日がきれいなホテル

takasanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

フサキリゾートに宿泊しました。夕日がきれいで、砂浜がきれいなところに行きたいという連れの希望でした。部屋も新しく増設された部屋で綺麗でとてもよかったです。お目当... もっと見る

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのクチコミ一覧(257)

すぐたん すぐたんさんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

4.35