山形県東根市温泉町1-9-13 地図 / アクセス・施設情報

のんびりアットホーム

4.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

serendipity

serendipityさん(非公開)

東根のクチコミ:1件

建物は新しくはないけれど、温泉有り、美味しいお料理ありで、広くてのんびりできました。

畳の旅館には久しぶりに泊まったぁ~

到着した時には既に寝床が準備されていたのには驚きましたが、このあたりでは宿泊施設が年々減っているみたいだし、なかなか経営が厳しそうだから、お客様が来てから準備するほどの従業員はいないのかもしれません。何部屋もあるけれど、この日みたいに満室になることは年に何回もないのかもしれませんね。

到着したときはおじさんが一人だったけど、夕方には小学生くらいの男の子が受付を手伝ってました。

大会後も温泉を使わせてくれて、夕飯をいただいた大広間でのんびりしていっていいよ~とお茶とお茶菓子まで用意してくださってました。

宿泊客でなくても、温泉だけの利用も可能で、入り口には400円と書いてあったけど、この日だけかもしれませんが300円で別のビジネスホテルに泊まっていた友人が使わせていただきました。

リンスインシャンプーとボディソープがありました。お湯はやや熱め。

クチコミ投稿日:2018/06/13

ウェルカムボードじゃないけど、お出迎えぱっちり

既に寝床が用意されていました^^;

室内に洗面所と冷蔵庫もあります

トイレはこんな感じ

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

東根温泉 旅館 松浦屋のクチコミ一覧(6)

serendipity serendipityさんが投稿したクチコミ

serendipityさんが泊まったホテル

serendipityさんが行ったレストラン

serendipityさんが行ったショッピング スポット

serendipityさんが利用した交通機関・関連施設

• おやつはカナダらしく行きも帰りもプレッツェル行きは順調に飛んだけど、帰りはなかなか離陸しない。帰りは初めて除雪機を見てしまった!Vancouver到着予定時刻頃... もっと見る

• 軽食のパッケージは可愛かったけど、食事は普通かなあ。フライングホヌのはがきとのど飴を配ってくれたので良かったです。たまたま空いていたので、足を伸ばせたのも良かっ... もっと見る