プラザホテル浦和

スタンダードホテル

埼玉県さいたま市南区鹿手袋1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

設備が古い…だがそれを補う気配りは最高。

4.5 旅行時期:2014/09(約10年前)

はのはの

はのはのさん(女性)

浦和のクチコミ:1件

立地として、駅からすぐ近くにあるのは嬉しい。
同じビル内に飲食店もあるし、近くにもイタリアン、ケーキ屋、居酒屋もある。
コンビニは歩いて1分でファミリーマート、そこから数歩行くと24時間営業のSEIYUがあるため、時間によってはお弁当やお惣菜などが割引になっていて食事を安く済ませられる。

アメニティもしっかり揃っているし、足りないものはフロントで貰うことができる。
実際に宿泊して一番ありがたかったのは、洗濯機・乾燥機を無料で自由に使えること。洗剤と柔軟剤も用意してある。洗濯機は2機、乾燥機は3機。他の宿泊客との争奪戦にはなってしまうが、夜遅くになれば大抵空いている。
他にも、フリーレンタルのコミックスあり、製氷機ありと、とにかく色んな物が用意してある。

室内でよかったのは椅子。ハイバックのメッシュチェアで(肘置き無のアーロンチェアみたいな)、とにかく楽に座れて落ち着く。すぐにベッドには入れないけどちょっとリラックスしたい時にとても良い。

それらが補おうとしてるものは恐らく設備の古さ。空調がとても残念。エアコンはベッドについているツマミでしか調節できず、細かな設定が出来ない。湿度が高い時に除湿をしたり…ということも出来ない。そして出力を上げれば上げるほど、音がうるさい。

バスルームには換気扇があるにはあるが出力を強めたりできず(そもそも稼働スイッチも無い)、なかなか換気が進まず湿気に悩まされる。夜お風呂に入って朝顔を洗おうとすると鏡が曇ったまま、と言うのは痛い。

クチコミ投稿日:2017/08/09

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
駅の真ん前に聳え立つのが見える近さ。
コストパフォーマンス
無料提供される備品・設備などが豊富でコスパは良く感じる。
客室
若干狭いかな?でも上階を割り当てられたため、景色も良く。しかし空調設備が古く頼りない。
接客対応
とても丁寧。物腰も柔らかく言葉も聞き取りやすい。
風呂
換気扇が弱い。

• 前のクチコミ

中浦和駅隣接

中浦和駅隣接

あずきちくさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

埼京線中浦和駅に隣接しており便利な立地にあります。隣接と言ってもここは雨が降っても駅から出てすぐ隣なので、濡れたりしません!目の前には居酒屋、付近には西友、定食... もっと見る

出張で利用しました

やまさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

出張で利用しました。埼京線 中浦和駅すぐそばにあります。ホテル1階にはボーリング場があり、宿泊者には1ゲーム無料券がもらえます。ホテル近くにはコンビニ、スーパー... もっと見る

プラザホテル浦和のクチコミ一覧(9)

はのはの はのはのさんが投稿したクチコミ

はのはのさんが泊まったホテル