群馬県吾妻郡草津町草津396 地図 / アクセス・施設情報

ジャパンクオリティのおもてなし!

5.0 旅行時期:2015/11(約5年前)

はなまりん

はなまりんさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

全体…
日本旅館の良さを求めるなら、最高の宿です。決して豪華ではありませんが、伝統を感じさせる木造の建物、和の内装に、まずは心が和みます。建物内が畳敷きなのも、清潔で足に優しい感触です。

温泉…
白旗の湯を引く将軍お汲み上げの湯は、肌にしっとりなじむ極上の湯。日本中の温泉をずいぶん回りましたが、これほどのお湯はそう滅多にはないと思います。さすが、草津よいとこ一度はおいで、ですね。

接客…
また、特筆すべきはスタッフのおもてなしの素晴らしさです。いつもニコニコと丁寧で、常に客を気にかけてくれているのが伝わります。それでいてうるさくはなく、滞在中、とても気持ちよく過ごせました。部屋には身長にピッタリ合った浴衣が置いてありましたが、もしかしたらチェックインの間に最適のサイズを用意してくれたのかもしれません。こんなことは初めてでした。
下足番の方が、こちらの顔と履物をちゃんお覚えていて、外出の時には何も言わずともサッと靴を揃えてくれたのにも、驚きました。

部屋…
5階の和室に泊まりましたが、この階のお部屋はテーブルが付いているので、夕食も朝食もお部屋食でゆっくり頂きました。とても美味しかったです。全部は食べきれなくて残したのが残念でした。

感想…
奈良屋旅館は宿全体がもてなしの心であふれているような、そんな印象です。
少し誉めすぎでしょうか … (^_^;)?

クチコミ投稿日:2015/11/24

夜の奈良屋正面

• 廊下

廊下

5階の客室。二人にはほどよい広さ。

テーブル

ダブルシンクの洗面所

• 館内

館内

お汲み上げの湯

夕食の一部

• 朝食

朝食

ロビー。チェックアウト時。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:5階 和室
アクセス
湯畑のすぐそば
料金に見合う満足を得られる
入口や水回りがゆったりしている
接客対応
丁寧できちんとしている
風呂
将軍お汲み上げの湯が最高
食事・ドリンク
量が多め
バリアフリー
エレベーターもあるし、特には困らない

草津温泉 奈良屋のクチコミ一覧(43)

草津温泉 奈良屋の最安宿泊プランを探す

はなまりん はなまりんさんが投稿したクチコミ

はなまりんさんが泊まったホテル

はなまりんさんが行った観光スポット

群馬のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報≪B&B≫温泉街散策♪1泊朝食付きプラン~訳あり景観なし~

訳ありです!レトロな和室で手狭です。窓から見えるのは建物の壁で、ロケーションは全... もっと見る

お得情報【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!

夏の特旅対象ホテル、クーポンの詳細は、下記公式HPにてご確認ください↓↓↓ もっと見る