長野県下高井郡木島平村

家族やグループに

4.0 旅行時期:2012/03(約12年前)

polestar

polestarさん(非公開)

木島平のクチコミ:1件

子供たちと、結婚している長男と長男の嫁と孫、息子達の友達、という総勢8人の大所帯で2LDKのログハウスの戸建ロッジを利用しました。
宿は、木島平スキー場の中にあるログハウス、という感じです。

宿の駐車場まではナビゲーションの案内で迷わずたどり着き、管理人さんが常駐しているペンション童夢までチェックインをしに行きました。
この、駐車場からペンション童夢さんまでの道が雪の中の上り坂で、スノボのブーツを履いて、雪をかきわけたどり着きました。
チェックインを済ませ、ログハウスの鍵を預かり、こんどは駐車場からログハウスまでの雪道の上り坂を、荷物を持って往復しました。

玄関まで車が入れると楽なのに・・・駐車場からログハウスの玄関までの距離があり、荷物を運び入れるのが大変でした。
20代の青年3人に頑張ってもらいました。

童夢さんで宿泊者割引の板とブーツを借りて息子達は早速ゲレンデに行きました。
娘達と息子の嫁と孫を連れて近所のスーパーに買出しに行き、夜のゴハンの仕度をしました。
自炊できることが良い場合と、自炊に時間を取られて遊ぶ時間を失うのとでは、どちらが・・・と思いますが、8人分の夕食ともなると自炊の方が経済的だと思います。

鍋や炊飯器のほか、食器棚には必要な食器も揃っていたので何も不自由しませんでした。

沸騰ポットもあったので、息子達の夜食用にカップラーメンやスープ類も買い込みました。
ちょっと車を出せばスーパーやドラッグストアが何軒もありました。

夕食のメニューはスキヤキにしました。
炊飯器で炊く米も、肉も、野菜も、すべて現地調達でしたが、肉も野菜も比較的割安でした。
普段の暮らしの延長のように、タイムセールの割引商品なども買い込んでロッジに戻り、ゴハンを炊いて、スキヤキを楽しみ、シメのうどんも食べたあと、テレビを見て、歓談し、眠くなった順に二階に上って就寝しました。

二階には二部屋あり、男の子部屋と女の子部屋に分かれ、大きい部屋に孫と、嫁と、娘達と一緒に寝ました。
男の子たちは夜遅くまで下で騒いでいたようです。

朝は昨夜の残り物の材料をアレンジした朝食を済ませ、仕度が出来た者からゲレンデに繰り出し、スキーやスノボを満喫しました。

木島平はファミリー向けのスキー場で、広いちびっ子ゲレンデがあるので、そこで孫とそり遊びに興じました。

息子達がスノボを楽しんでいる間、娘達と近くの馬曲温泉に行きました。

以来すっかり気に入り、毎年リピートしています。

クチコミ投稿日:2013/10/18

• ホテル写真

ロッジの窓から隣のロッジをのぞむ。

• ホテル写真

スキヤキパーティー

コンロも鍋も炊飯器も、食器もグラスも、食器棚の中にありました

綺麗で、そこそこ広くて、とても気持ちよかった

冷蔵庫や電子レンジもありました。

二階、階段側のお部屋

二階、奥の部屋、さらにその奥には布団部屋が。

キッチン

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
最近はナビゲーションが便利になったので、目的地まではアクセスも良好です。目的地に着いてから、その駐車場からロッジまでの数メートルが大変!
コストパフォーマンス
大勢で利用すればひとりあたりの料金が安くなります。
客室
本格的なログハウスの一戸建てで、子供たちは大喜びでした。綺麗で、過ごしやすかったです。
接客対応
近くのペンション童夢さんが管理人さんでしたが、フレンドリーで親切でした。
風呂
お風呂もトイレも綺麗で、掃除も行き届いていていました。

貸別荘 TMリゾート木島平のクチコミ一覧(1)

polestar polestarさんが投稿したクチコミ

polestarさんが泊まったホテル

polestarさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.93