HIYORIオーシャンリゾート沖縄のクチコミ(29件)
一覧を見る海をのぞむ高台に建つ全室スイートのホテル。全室にキッチン、洗濯乾燥機があり、至れり尽くせりです
5.0 旅行時期:2026/04(1ヶ月以内)
オンザビーチではありませんが、全室オーシャンビューのスイートルームです。部屋にはキッチン(冷蔵庫、電子レンジ、IHコンロ、湯沸かしポット、調理用具、食器、カトラリーなど)があり、リビングのテーブルも大きいので部屋食も快適です。
冷蔵庫には、ウェルカムドリンクとして、さんぴん茶、オリオンビール、ブルーシールアイスが5つずつ(有料人数分)と、2Lの水が1本入っていました。このほか、500mlの水のペットボトルが毎日5本補充されました。
また、洗濯乾燥機があるので、子連れには本当に助かります。洗剤、柔軟剤、洗濯ネットまで用意されていて、毎日2回ほど回しました。
ベッドルームはぐるりと間仕切りで仕切ることができ、子供たちが寝た後もリビングでゆっくりすごせました。ソファーベッドも利用しましたが、マットレスもあり、寝心地は良かったです。
お風呂は、大浴場を利用しました。そこまで広くはありませんが、十分くつろげました。部屋のバスルームも広く、大きなバスタブが設置されています。
海を眺められるテラスは広く、子供たちも安心して遊ぶことができました。
朝食は評判どおりのクオリティーで、食べ過ぎました。3泊してもほぼ同じメニューでしたが、満足です。朝食はランチに振り替えることもできます。
夕方は、プールサイドでライブ演奏があります。1泊目はチェロ、2泊目は島唄、3泊目はサックスでした。
外のプールは寒かったので足を付ける程度にし、子供たちは室内プールで遊びました。タオルがふんだんに用意されているのが嬉しいです。
駐車場は、宿泊者でも1日1,100円かかります。部屋の掃除が不要なら1泊1,000円分、簡易清掃なら500円分の館内利用券がもらえるので、それを駐車料金に充てました。これは、チェックイン時にホテル側からの案内はなかったので、希望する人はこちらから確認するといいと思います。
クチコミ投稿日:2026/04/08
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:オーシャンスイート
- アクセス
- 那覇方面から車で行くときの道順が少しやっかい
- コストパフォーマンス
- 至れり尽くせりなので高くはない
- 客室
- ベッドルームとリビングを仕切ることもできます。ソファベッドの寝心地も悪くない
- 接客対応
- 全体的に良かったです
- 風呂
- 大浴場でくつろげます。部屋のバスタブも大きいです
- 食事・ドリンク
- 朝食のクオリティーが高く、大満足
- バリアフリー
- 特に不便は感じませんでした
ちゃーくんさんが投稿したクチコミ
ちゃーくんさんが泊まったホテル