PR
セトレ ハイランドヴィラのクチコミ(22件)
一覧を見る衛生面が最悪
1.0 旅行時期:2026/03(約1ヶ月前)
ホテルの全てにおいて掃除が行き届いていない
ランチと大浴場の利用をしました
ランチ2500円とセット大浴場300円の2800円です
ランチは味も美味しく量もしっかりあって満足
強いていうなら蒸籠蒸しランチだったので、一番上のせいろの蓋もしたままにテーブルに届けてくれると、上の段もホカホカで食べられたのにな、というくらい(上下二段のせいろ、上段の蓋は開いて届けられました)
しかしホテルに入った時から気になっていたのですが、掃除が全ての箇所で行き届いていない
ロビーに入った瞬間から、隅っこにはホコリ
トイレの洗面ボウルにはもホコリ
鏡には水はね
自動開閉式のゴミ箱は電源が入っておらず開かない(手で開けました、意味がない)
フロントの販売コーナーの商品にも棚もホコリ
食事に案内されたテーブルにもうっすらホコリ
極め付けが大浴場
宿泊者利用は10時までと入り口にあり、私がランチ後に入ったのが13時前
他にはレストランにも大浴場にもお客はなし
なのに、朝利用した宿泊者の方のものか、床には髪の毛が散乱、使っただろうドライヤーはコードが伸びて乱雑に置かれたまま、給水機があったのですが使っただろう紙コップが床に落ちている
中に入ってみると壁には黒カビがつき、洗面器や椅子には水垢とカルキの白いこびりつきがびっしり
そして何より、浴槽の蓋に、よく洗濯機の汚れでいうワカメ汚れ、あれがびっしり
入る気がなくなってシャワーだけ浴びて出てきました……
このワカメ汚れ、昨日今日で付くものじゃないし、どれほど掃除をしていないのか?
信じられません
クチコミ投稿日:2026/03/20
kanaさんが投稿したクチコミ
兵庫のホテル 最新情報
4.41

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る
3.38
お得情報春・秋も堪能できるカニ!当館自慢の1品「香住ガニ宝箱焼き」
■春・秋も堪能できるカニ 「香住ガニ」松葉ガニをはじめ、カニシーズンは一般的に冬... もっと見る
4.35
お得情報神戸の夜景特等席 ~海の上から臨む1000万ドルのきらめき~
1000万ドルとも称される神戸の夜景。街は宝石を散りばめたようなイルミネーション... もっと見る