PR
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ(443件)
一覧を見る全体的に人が足りていない印象。
3.0 旅行時期:2026/01(1ヶ月以内)
人手不足感が否めず。オフシーズンの日曜・祝日含めて2泊。オフシーズンなのでスタッフが少なかったのでしょうか。
【悪い点】
エントランス等の人が足りない。黄色いスタッフジャンパー?の方々はアルバイトさんかな? 情報共有もできていないし、挨拶、対応も悪い。
クラブラウンジの人も足りない。まず受付が2名では足りない、飲食は何をオーダーしてもかなり時間がかかり、QRコード注文においては「オーダーが入らない時があるので…」とのこと。きちんと機能しないサービスを提供しないでほしい。隣の席の方がQRコードから注文して、何度も「頼んだのですがまだ来ません」と言っていた。人が足りないのでシャンパンのグラスが空いても気づきもしない。個別提供のタパスが来るのもものすごく遅い。
朝食の別調理の卵料理も提供が遅すぎてびっくり。あまり人がいない朝イチでも、ほかのブッフェメニューを食べつくしてもなかなかサーブされなかった。
ティータイムのスイーツが驚くほど美味しくない。ANAクラウン広島のほうがよっぽど美味しい。あちらのほうがスタッフもまとも。2泊して2日目のティータイムはスキップしました。
清掃スタッフの人も足りない。9時半に部屋を出て13時半でも終わっていない。最上階のクラブラウンジ特典付きなのにこれもびっくり。清掃員をとっつかまえて水とタオルだけもらった。
【良い点】
事前の問い合わせや電話はすぐに対応していただき助かりました。
お部屋は古いが(バスルームに段差もあるが)清潔で問題なし。
サービスのちんすこうが美味しかった。
ラウンジはティータイムのスイーツ以外は非常に美味しい。個別提供に時間かかるなら、もう全部ブッフェにすればいいのにと思った。
シャンパン(GHMumm)は文句なしに美味しい!!オリジナルカクテルも非常に美味しい!!(ただし出てくるまでに時間かかる)。
朝食も、1階の朝食会場よりクラブラウンジのほうがはるかに美味しい!(ただし出てくるまでに時間かかる)。
【まとめ】
底値の1月サイバーセールで安く利用できればお得感があります。1部屋(人数ではなく部屋単位です)1泊3万円切ったらおすすめです。ラウンジは気長に待てる人なら問題ないでしょう。ラウンジは2名以上利用の場合は追加料金かかるので注意してください。
お味はとても良いのです…。GHMummも最高なのです…。
クチコミ投稿日:2026/01/26
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:ラウンジアクセス付 クラシックツインビーチビュー9階
- アクセス
- バスでも行けます
- コストパフォーマンス
- 今回はサイバーセールでお安く利用しました
- 客室
- 古いけど問題なし
- 接客対応
- 微妙…
- 食事・ドリンク
- 美味しいんだけど…
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ一覧(443)
mas528さんが投稿したクチコミ
mas528さんが泊まったホテル
駅に近く、比較的新しいホテルのため大変キレイです。お部屋のお風呂も大きいですし大浴場もありました。マルートという商業ビルの5階がフロントのため、途中まで商業施設... もっと見る
秋田駅から近く、雨が降っていても屋根伝いに行くことが可能。おとなりは西武秋田店で地下に人気の稲庭うどん店が入っており便利でした。クラブフロア、土日の1名利用でし... もっと見る
mas528さんが行ったショッピング スポット
水曜日の夜にやっているチャモロビレッジのナイトマーケット。とにかく安くてボリュームたっぷりの夕飯が食べれます。味のほうも、結構おいしい!$5でレッドライス・春巻... もっと見る