旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県川崎市川崎区日進町1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

川崎駅周辺の穴場かもしれない優良ホテル

4.5 旅行時期:2025/12(約1ヶ月前)

okotavivid

okotavividさん(女性)

川崎のクチコミ:1件

ミューザ川崎での演奏会後、年末ゆっくりと過ごしたくて、こちらに宿泊しました。
駅の反対側(ミューザに隣接している側)にもホテルはありますが、そちらよりは料金がリーズナブル。建物自体が結構古いのと新式の設備ではないので、そのような料金設定になるのかと。でも、ミューザ川崎から日航ホテルへの近道があることを今回初めて知りました。とても便利です。
フロント接客も、昔ながらのホテルという感じの丁寧なもので、予約サイトから申し込んだにもかかわらず、名前や住所からOne Harmony会員の特典(朝刊サービス)が付くという申し出がありました。
部屋は清掃が行き届いており、インバウンド客への配慮なのか室内には「折り紙」のサービスも。夜景を期待して大きな窓のあるスーペリアルームを予約しましたが、夜景はもちろん朝の景色も最高でした。
朝食も充分な品数で美味しかったです。会場入口で新年の「ふるまい酒」をいただきました。
欲を言えば、女性用アメニティーとして髪用のゴム、化粧用コットン、綿棒などがあると良かったかな。

クチコミ投稿日:2026/01/07

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

川崎日航ホテルのクチコミ一覧(160)

okotavivid okotavividさんが投稿したクチコミ

okotavividさんが泊まったホテル

okotavividさんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る

3.3

お得情報山海の幸を伝統的な日本料理で

相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統... もっと見る

3.37

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る