旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

リゾートの雰囲気が楽しめる設備充実型のクラシックホテル

4.0 旅行時期:2025/12(約3ヶ月前)

SORA

SORAさん(非公開)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

伊勢志摩観光で初めて利用しました。
海の景色を見ながらラウンジで寛いだり、広い庭園を散策できることが決め手となり予約しました。

到着した日は夕方だったので、ホテルに着くとオレンジの夕日に圧倒されました。
賢島の高台に建つホテルなので、客室や朝食会場、ラウンジなどどこからでも海の見える景色は解放感があり、ステキでした。

ゲストラウンジはクラシック側とベイスイートと2つとも利用可能なので、どちらも楽しみました。
ベイスイートのラウンジは落ち着いた空間で内装はラグジュアリー。
照明も少し暗めな大人な雰囲気。
クラシックは家族で楽しめるような少しカジュアルな雰囲気ですが、ホテルクオリティのおしゃれな内装でした。

ラウンジの軽食はどちらも同じような内容ですが、クラシックの方が利用客がいらしたせいか、時折補充がきていたので利用しやすかったです。

客室のツインルームは広くて使いやすかったのですが、ユニットバス。
アメニティも一通りそろっていて便利でしたが、スパ・サウナ(大浴場)があるのはベイスイート側しかないとのこと。
クラシックにも宿泊者が自由に利用できる大浴場があれば最高だと思います。

朝食は広くて豪華な会場で、海の景色を見ながら食事ができるテーブル席もありました。
地元の食材を使った楽しいビュッフェ。
メインの卵料理は4種類のメニューから選択するタイプでした。

賢島の観光で1つ気を付けるのは、ホテル周辺のお店は夜間の閉店が早いこと。
最寄り駅の賢島駅前のコンビニも18時には閉店するそうなので、それまでに必要なものはそろえたほうが良さそう。
また、夕食をホテル外で計画するなら鵜方あたりまで行かないと無いそうです。

その分ホテルの設備は充実し、アクティビティもいくつかあり、チェックインのときにホテルのしおりをいただけるので、それを見ながらホテルライフを満喫するのがよさそうです。

クチコミ投稿日:2026/01/03

ホテルの広々したロビー

クラシック棟のゲストラウンジ

ベイスイート側のゲストラウンジ

朝食会場の海が見えるテーブル席

ツインルーム

ホテルから見えた夕方の景色

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
伊勢の内宮からパールシャトルでホテル前まで到着できます
コストパフォーマンス
高価ですが設備充実とリゾート感は満喫できる
客室
浴室とトイレが分かれていればさらに良かったのですが
接客対応
丁寧ですがホスピタリティは普通かな
風呂
アメニティは揃っていましたがユニットバスなので★3つ
食事・ドリンク
ラウンジの軽食補充がもっと充実していたら5つ星
バリアフリー
不便を感じるところは無く設備はよかった

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ一覧(151)

SORA SORAさんが投稿したクチコミ

SORAさんが泊まったホテル

SORAさんが行った観光スポット

SORAさんが行ったレストラン

SORAさんが行ったショッピング スポット

SORAさんが利用した交通機関・関連施設

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。