旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

名古屋ビーズホテルアネックス

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区錦1丁目16-2 地図 / アクセス・施設情報

マンションタイプの別館で、最大8人(子供含む)で泊まれます

5.0 旅行時期:2023/11(約2年前)

ちゃーくん

ちゃーくんさん(女性)

名古屋のクチコミ:1件

名古屋ビーズホテルアネックスは、本館から徒歩2分くらいにあるマンションタイプの宿泊施設です。以前は本館に泊まったのですが、今回は3世代8人なので、こちらを選びました。チェックイン・チェックアウトは、本館のフロントで行います。本館の1階にはコンビニ(ミニストップ)があります。
 レジデンスルームは1部屋でワンフロアーで、94㎡ととても広いので、大人数でもゆったりと宿泊できます。2つのベッドルームにそれぞれダブルベッドが2台設置され、最大8人が泊まれます。独立したダイニングキッチンがあって、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、IHコンロ、湯沸かしポットが備え付けられています。調理用具や食器もひととおりそろっているので自炊もできるし、持ち込んだものを食べるにしてもダイニングテーブルがあるので快適です。
 バスルーム(バスタブ付き)とは別にシャワーブースがあるのも、大人数の場合は便利です。また、洗濯乾燥機は専用なので、いつでも利用できます。さらに、独立したドレッシングルームには大きなクローゼットや整理タンス、大きな荷物を置くスペースも十分にあり、着替え場所としても重宝します。
 本館にはビーズサロンと呼ばれるエリアがあり、アネックスの宿泊者は無料で利用することができます。大浴場、岩盤浴ルーム、マッサージチェア(台数多く、仕切りあり)、フィットネスルーム、くつろぎ処(漫画がたくさん)など、かなり充実しています。ただし、数分とはいえ外を歩くことになるので、入浴後も外着というのが辛いところです。
 また、本館で提供される無料朝食もいただけます。パン、スープ、飲み物、ヨーグルトといったライトな朝食ですが、数種類の焼き立てパンが次々に提供されます。スープは毎日2種類が用意され、特にミネストローネは野菜たっぷりでとても美味しいです。
 名古屋駅からは徒歩15分、地下鉄東山線の伏見駅からは徒歩5分です。以前は名古屋駅から送迎バスが出ていましたが、2025(令和7)年4月で終了したそうです。

クチコミ投稿日:2025/11/04

ダブルベッド、かなり大きいです

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:レジデンスルーム
アクセス
名古屋駅から徒歩15分、地下鉄東山線の伏見駅から徒歩5分です
コストパフォーマンス
大人数で泊まれば激安です
客室
とにかく広く、大人数でも問題なし
接客対応
本館フロントの対応は良かったです
風呂
部屋にはバスルーム(バスタブ付き)のほかにシャワーブースもあります。本館の大浴場も利用できます。
食事・ドリンク
無料朝食では焼き立てのパンが食べられます
バリアフリー
特に気になることはありません

名古屋ビーズホテルアネックスのクチコミ一覧(8)

ちゃーくん ちゃーくんさんが投稿したクチコミ

ちゃーくんさんが泊まったホテル

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)... もっと見る