旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県尾花沢市銀山新畑85 地図 / アクセス・施設情報

ほぼオールインクルーシブ! サービス・食事が最高です!

5.0 旅行時期:2025/09(約3ヶ月前)

かぶにゃ

かぶにゃさん(女性)

銀山温泉のクチコミ:3件

素晴らしかったの一言に尽きます。

(利用時期)
行った時期は9月の中旬で日曜から宿泊したためか、旅館もそんなに混んでない時期でした。
銀山温泉は冬景色が有名ですが、私が冬と雪が苦手なので、あえて山の緑が美しいだろうと思えるこの時期を選びました。混んでなかったし、山は思った通り美しいし、色々な意味で私には正解でした。
旅館の方々は皆さん笑顔が絶えず、頼み事にもすぐに対応してくださったので、とても気持ち良く利用できました。

(食事)
夕食は旅館の個室レストランでいただきました。
個室はとても広くて、ゆったりゆっくりできました。
また、和食のコースのお料理が素晴らしかったです。
味が美味しいのは当然として、一つ一つのお料理が芸術的でした。
夕食時の飲み物は基本全部無料でしたが、日本酒やワインなど一部有料の物もありました。
朝食は、宴会場でセミビュッフェでした。
おしんの大根飯のごはんもあって美味しかったです。
量は、朝も夜も十分な量でした。

(お風呂)
部屋のお風呂は、当然24時間利用できます。
シャワーが端の方に付いているので、ゆっくり入るというよりは、部屋風呂の贅沢加減を楽しむ感じです。部屋から見える山の緑が美しかったです。
大浴場の内風呂は広いというほどではありませんが、露天が続いているので十分な広さです。
露天には立湯と寝湯がありました。
更衣室のアメニティは充実していますが、バスタオルやタオルは部屋から持っていくよいうになっています。大浴場の更衣室にタオル類は置いていません。

(岩盤浴)
1回500円で45分間、岩盤浴が使えます。
ここの岩盤浴は、湿気も少なく、温度も高すぎないので息苦しくなることなく、ずっといられます。
今まで経験した岩盤浴の中で一番気持ち良かったです!

(お土産)
フロント前にお土産屋さんがあります。
この旅館で作っている和菓子で「一粒の想い」という山ぶどうの羊羹みたいなお菓子があるのですが、これが絶品です。
高くもないので、ぜひ銀山温泉のお土産にどうぞ!!
取り寄せたいくらい美味しいです!

(ほぼオールインクルーシブ!)
部屋の冷蔵庫には何も入っていませんが、4階のフロントにはコーヒーマシンが置いてあります。
1階の大浴場前の休憩所にもジュースマシンとアルコールがあります。
いずれも無料で利用できます。
有料なのは、夕食時の無料以外のアルコール(それでも無料で十分の種類がある)と、4階フロント奥の自動販売機のペットボトルくらいです。

(総評)
銀山荘は人気の旅館なので、時期にかかわらずすぐに予約が埋まってしまいますが、予約開始になったら公式HPから予約するのが一番確実かと想います。
どうしても雪の銀山温泉街を見たいというこだわりがなければ、春とか秋とかおすすめです。
部屋のきれいさ、食事の素晴らしさ、サービスの良さ、すべてにおいて、はるばる山形まで来て良かったと思える旅館でした。
おすすめです!

クチコミ投稿日:2025/09/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツイン(半露天寝湯付客室)
アクセス
新幹線の駅からは車で40分かかりますが、新幹線の時間に合わせて無料送迎があります。
コストパフォーマンス
繁忙期を避けて行けば、サービス全般を考えれば決して高い金額ではありません。
客室
客室は新しくて広かったです。ただ、ベッドが置いてある場所が小上がりになっていて角があるので小さいお子さんがいる方はベッド無の和室がいいです。
接客対応
皆さん、にこやかで対応がとても早かったです。
風呂
大浴場は新しくないけれど温度が快適でした。露天には立湯と寝湯があります。
食事・ドリンク
旅館での夕食は個室のレストランに行きます。コースは最高に芸術的で、かつ美味でした。また、食べに行きたいです!
バリアフリー

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ一覧(49)

かぶにゃ かぶにゃさんが投稿したクチコミ

かぶにゃさんが泊まったホテル

かぶにゃさんが行った観光スポット