ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ(151件)
一覧を見る日本酒を楽しむならクラブフロア泊で
3.5 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)
秋田駅から近く、雨が降っていても屋根伝いに行くことが可能。
おとなりは西武秋田店で地下に人気の稲庭うどん店が入っており便利でした。
クラブフロア、土日の1名利用でしたがお値段は大変控えめでコスパは良いです。
以下まとめます。
【悪い点】
・フロントの女性、ほぼ全員無愛想で気が利きません。驚きます。
チェックアウト時の男性だけ良かった。
・クラブフロアは11階で、最上階12階にレストランがあるためものすごい騒音だった。
音が気になる人は12階エグゼクティブツインのほうが良いかも(値段は上がるが)
・クラブフロア特典の特別アメニティがきちんと用意されていなかった。
【良い点】
・お部屋は自体はキレイ
・駅からアクセス良し、千秋公園までも近い。
・クラブラウンジのカクテルタイムは8種類の日本酒が楽しめる。そのうち4種はきちんと
純米吟醸だった。夏を意識したさっぱり系が各種。おつまみは充実とまでは言えないが
日本酒目当てなら問題なし!
・朝食はクラブラウンジで取るプランだったが朝からスパークリングワインいただけた。
ロゼが美味しかった。
秋田は日本酒の銘柄が多いですから、こちらのクラブラウンジで色々と試してから
外へ飲みに行ったり、買ったりするのが良いかと思います。
駅前には立ち飲みスタンド「あきたくらす」があります。そこで飲んだ新政
やまウ(佐藤卯兵衛)すごい美味しかった!90mlで1200円、高かったけど!!
今回は純米吟醸の4種しか試せなかったのでまた行きたいけど12階騒音だけがネック。
クラブラウンジプランにはするけど、
お部屋は10階より下にしてもらえるかな…( ;∀;)
クチコミ投稿日:2025/07/11
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:【クラブルーム】スーペリアツイン
- コストパフォーマンス
- お安めです
- 客室
- 12階がうるさいです
- 接客対応
- フロントは要注意…
- 風呂
mas528さんが投稿したクチコミ
mas528さんが泊まったホテル
駅に近く、比較的新しいホテルのため大変キレイです。お部屋のお風呂も大きいですし大浴場もありました。マルートという商業ビルの5階がフロントのため、途中まで商業施設... もっと見る
シギラリゾートは個人シュノーケリング目当てで年1~2回利用します。これまではお安いホットクロス、ブリーズベイを主に利用していましたがシギラビーチまでリゾート内シ... もっと見る
mas528さんが行ったショッピング スポット
水曜日の夜にやっているチャモロビレッジのナイトマーケット。とにかく安くてボリュームたっぷりの夕飯が食べれます。味のほうも、結構おいしい!$5でレッドライス・春巻... もっと見る