旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルメトロポリタン丸の内

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27階~34階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

トレインビュー最高!

4.0 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)

okotavivid

okotavividさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

誕生日を記念して、ちょっと贅沢をしました。
【会員限定!JRホテルメンバーズ割引料金プラン】があったので早めに予約してリーズナブルな価格だったと思います。
なんと言っても、大きめの窓から東京駅ホーム全体を眺望できるのが「鉄子」には堪りません!浴室からも同じ景色が見えます。サービスもアクセスの良さも文句なしでしたが、ちょっと残念だったのは朝食。狭いので仕方ないのでしょうけれど、動線が悪いというか…。卵料理なども作り置きの物ばかりで、オムレツのライブキッチンなどがこのクラスのホテルにないのはちょっと寂しいかな〜。ともあれトレインビューのお風呂にゆっくり浸かって新年度へ向けてのリフレッシュができました。

クチコミ投稿日:2025/04/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ステーションサイド クイーンビューバス(禁煙)
アクセス

momo2さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

東京駅の日本橋口バスターミナル前にあるホテルです。駅から雨でも濡れずに入れます。面白いのはフロント前にある電車の模型です。電車が模型の中で走っていて見ていて飽き... もっと見る

夜景が綺麗

みりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

部屋は 20㎡と狭かったけど家具の配置が良くて 思ったより広く感じました32階からの東京駅周辺の夜景はとても綺麗かったです。ビューバスも良かったです。朝食は前日... もっと見る

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ一覧(166)

okotavivid okotavividさんが投稿したクチコミ

okotavividさんが泊まったホテル

okotavividさんが行ったレストラン