旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベッセルホテルカンパーナ沖縄

スタンダードホテル

沖縄県中頭郡北谷町字美浜9番地22 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

アメリカンビレッジのリゾートホテル

4.0 旅行時期:2025/01(約1年前)

ぶらっこ

ぶらっこさん(女性)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:3件

1月中旬の土曜日、別館のオーシャンフロント7階に宿泊しました。
客室のテラスから東シナ海が一望でき、毎週金曜日20時からの北谷花火を客室から見ることができました。
26㎡の客室には、テーブルセット、荷物置き、引き出し、扉なしクローゼット、靴入れなど必要なものがコンパクトに収まっていて使い勝手よかったです。
バスとトイレは一体ですが、洗面化粧台がドア付近にあり便利でした。
客室用スリッパ、館内用サンダル、南国柄の部屋着(五分袖、八分丈)があり、大浴場や館内を散策する時に活躍しました。

フロントのある本館と別館は、1階の連絡通路で繋がっていています。
別館のエレベーター前には、ローソンの裏口がありちょっとした買物に便利でした。
ロビーには、ウエルカムドリンク(南の島のデトックスウォーター、シークワーサージュース、さんぴん茶)やアメニティがあり、ボードウォークに直接出ることができます。
展望浴場は本館と別館の両方にあり、別館の方が広くて洗い場も洗面台も多く、女性用サウナは別館のみでした。
展望浴場の手前には休憩所のようなところがあり、別館はバルコニーに出ることができて、そこから見る「アメリカンビレッジ」の夜景(ライトアップ)を眺めているとテーマパークにいるような気分になりました。

ビュッフェスタイルの「沖縄の朝ごはん」は、郷土食材を使った沖縄料理がいっぱいでした。
食べたいものが多すぎて、(沖縄そばパスタ、ポークタマゴ、ラフテーカレー、タコライスなど)泣く泣く諦めたものも多々ありました。
この朝食を食べるためだけにもう1泊したいと思うぐらいどれも美味しく沖縄を感じることができました。
自分で作る海鮮丼、大好きな琉球マグロとセーイカをメインに、炙りサーモン、やんばるスギ、明太子、シラス、海ぶどうをのっけて、新鮮で旨みたっぷりで大満足です。
スイーツにブルーシールアイス6種類食べてしまいました。
朝食の営業時間は7:00-10:30、時間によってはすごく混み合っていて、団体客の近くだと落ち着かないから、タイミングと場所選びが大事かもしれません。

クチコミ投稿日:2025/03/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満

ベッセルホテルカンパーナ沖縄のクチコミ一覧(182)

ぶらっこ ぶらっこさんが投稿したクチコミ

ぶらっこさんが泊まったホテル

ぶらっこさんが行った観光スポット

• デパート「りうぼう」4階にあり、寄贈をされた美術工芸品や歴史資料を展示しています。期間ごとのテーマに沿って展示物を入れ替えているそうです。特別展示室、常設展示室... もっと見る

• 古くから八丈島に伝わる伝統工芸品「黄八丈」の工房です。工房見学や黄八丈織物の小物の販売を行っています。口頭説明だけで絹糸を染めたり織ったりする工程は見学できませ... もっと見る

ぶらっこさんが行ったレストラン

ぶらっこさんが行ったショッピング スポット

• 月曜日の朝6時45分頃到着、オープンしている店はわずかでした。朝3時から始まっている1階の早朝ゾーンはほぼ店じまい、売り手と買い手が相談しながら値段を決める昔な... もっと見る

• 1Fの入口付近にある「まちぐゎー総合案内所」で「ゆっくる新聞」(Free Paper)をもらいました。周辺地図がわかりやすく、イベントやオススメ情報を入手できま... もっと見る

ぶらっこさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

3.37

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る

3.22

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る