PR
ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ(24件)
一覧を見るよいところはよい
1.5 旅行時期:2024/10(約1年前)
【よかったこと】
・駅出口からすぐで、道もわかりやすく、これで迷う人はまずいない。
・途中にスーパー(マルエツプチ)とコンビニ(セブン)あり。
・部屋に電子レンジ、冷蔵庫、ポット、空気清浄機あり。
・外からも、廊下からも、近隣部屋からもノイズなく、静かで快適。ビジネス客にとってこれは何よりありがたい。
・バスルームはリノベされていて、下水臭感じず。
・ベッドバグの痕跡なし。
・WiFiはよくつながった。
【よくないと思えること】
・エレベーターのカードキータッチなし。
・エレベーター内に「出前は客室に届けずフロントへ」の旨掲示があるが、フロント付近にこれを設置していなかったか?宿泊客以外がフロントをスルーして客室フロアに入っているという現実。
・入口ドアはオートロックなし。外からは、ボタンを押してカードキータッチの2段階操作で開閉。出入りに時間がかかる。中からは物理的な鍵をかける。鍵をかけ忘れた際のトラブルはいろいろ考えられる。
・フロントは多くの人でシフトを回している様子。どの人も違和感のある応対だったが、それが普通だと思っていそうだった。
・フロントに誰もおらず待たされて困っていた人がいた。席外し中サインを置けばいいというものではない。
・内線電話がない。フロントへの連絡は自分の携帯からかけるか、行くか。行っても誰もいないかもしれない。緊急時悠長なことはできない。
・掃除はできているいないが極端。ハウスキーパーには母語含む複数言語で具体的な指示を。
・物を大切に使うことは重要だが、ぼろぼろの樹脂製品や傷だらけの家具は一考を。
・バスルーム入口の段差が30センチ近い。バスルーム内にも手すりがない。事故が想定される。
オートロックなしや内線電話は、チェックイン時に説明がある。問題発生の可能性が客に教示されている。
バジェットホテルであっても、セキュリティのための設備や危機管理が甘いと、地の利などで相殺しても値段相応といえるだろうか、と思った。
クチコミ投稿日:2024/10/18
inylさんが投稿したクチコミ
inylさんが泊まったホテル
神奈川のホテル 最新情報
3.33

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る
3.26
お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎
JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る
3.3
お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋
期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る