旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

一日中のんびりできるホテルです

5.0 旅行時期:2024/08(約1年前)

Borithor

Borithorさん(男性)

名護のクチコミ:1件

【施設等】
建物はきれいで、従業員の方もみなさん丁寧で親切です。外国人の研修生の方が多くいましたが、みなさん日本語も上手で、親切です。
建物自体は新しくはないですが、きれいで申し分はないです。アメニティもいろいろあり、紅茶や氷菓子、パイナップルアメなども自由に取れます。各島の黒糖の食べ比べや、青パパイヤ石鹸(これ、かなり具合のいい石鹸)もあり、楽しいです。プールやジムもあります。
エレベーターが4基ありますが、それぞれの連携が悪く感じました。
ビーチまでは少し離れていますが、15分おきの送迎もあります。
【部屋】
スーペリルームを利用。調度品が少なく、殺風景と言っていいほどシンプルでしたが、部屋を広く使えて良かった。掃除もきれいにされています。部屋は全室オーシャンビューで、夜のライトアップされたプールが綺麗です。ベッドも心地良いです。風呂、トイレ、洗面所は一緒になっていますが、ユニットパスみたいなのでは無くて、かなり広くていいです。浴槽はお湯がすぐに溜まるのもありがたいです。ベッド横にはUSBポートも付いています。
【食事】
朝食会場は2ヶ所あります。
『QWACHI』はおそらく殆どの人が使うと思います。店内も広く、ビュッフェ形式です。海苔を炙って自分で作るポー玉、タコライス、タコス、鰻丼など、どれも美味しい。特にハンバーグを焼いて乗せてくれるハンバーガーは、肉の味がしっかりしていてGOOD!です。ワッフルで作るトリュフベネディクトや生搾りオレンジュース、各種スムージー、紅茶は「Quench-a」で種類も豊富。何よりアイスクリームは「BLUE SEAL」で、マンゴー、黒糖、シークワサァ等がありました。今流行りのロボットも店内を駆け巡っていました。
もう一つのレストラン『じなんぼう』は、海鮮丼を自分で作れます。刺身をそのまま刺身として食べるも良し、丼にしても良しです。沖縄の天ぷら、沖縄そば、ローストビーフなどもありますが、『QWACHI』に比べると品数はかなり少ないです。また、品薄で補充もままならず、サービス面ではマイナス評価。一度行けばもういいかな。
どちらの会場でも、夏のシーズン中は混むので、朝イチで行くのをお勧めします。特に『じなんぼう』は、オープン1時間前に並ぶと一巡目で入れるくらいです。
【プール】
沖縄でも屈指の大きなプールがあります。また、本格的なスライダーもあり、子供達にも大人気です。プールサイドには無料のパラソルとテーブルがあり、ガバナは有料です。ジャグジーもあり、屋根とソファのあるスペース(無料)もあり、リゾート間満載です。
【ビーチ】
ホテルの近くに『かりゆしビーチ』があり、徒歩だと10分くらいかかりますが、ビーチ近くまでホテルの車で15分おきに送迎があります。ビーチには有料のパラソルとチェアが3850円で借りられます。
ビーチは白浜で綺麗ですが、泳げる区域が限られており、少し面白味に欠けます。特に干潮時は、膝くらいまでの浅瀬になるので、殆ど泳げません。
【その他】
美ら海水族館まで車で1時間ほどです。また、すぐ近くにはコンビニや、しゃぶしゃぶを始め、いろいろ食事するところもあり、立地はいいです。
従業員の方、気配りや目端が効いていて素晴らしいと感じました。ホテルだけででゆっくり楽しめる大満足のホテルです。

クチコミ投稿日:2024/09/18

オリエンタルホテル沖縄

プールも広い

プールのこの東屋は無料です

スーぺリアルツインを4人で利用

スーぺリアルツインを4人で利用

洗面所は広い

アメニティーバー

朝食、ポーたま作れます

• 朝食

朝食

部屋からの夜景

施設からの返信があります

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。一方、和食レストラン「じなんぼう」の朝食は、ご満足いただけないご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善し、これからも、皆様へよりよいご体滞在ご提供できるように努めてまいります。

次回もオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ

オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパより

返信日:2024/12/04

• 前のクチコミ

プール利用とランチビュッフェがいただけるプランを利用をしました。お盆中にも関わらず、室内外共にプールやビュッフェもすごく空いており、サウナやジャグジーも併設され... もっと見る

• サ旅

サ旅

tachyさん

近隣のサウナのあるホテルと比較してかなり迷いましたが、スパのサウナだけでなく、季節限定でプールサイドにテントサウナとバレルサウナがあるとのことで2泊しました。屋... もっと見る

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(434)

Borithor Borithorさんが投稿したクチコミ

Borithorさんが泊まったホテル

• 8月前半の夏休みシーズン真っ最中に利用しました。夜の9時ごろに到着しましたが、この段階で、既に第3駐車場まで満車で、自腹で近くのパーキングに止めることになりまし... もっと見る

• 神戸に旅行した際に利用。【立地】三宮から歩いて行くには遠いですが、阪急三宮駅近くから送迎バスが出ています。また、ポートライナーの駅も近いので、交通機関を利用すれ... もっと見る

Borithorさんが行った観光スポット

• 国際通りの真ん中辺りにある琉球伝統文化を発信する商業施設『てんぶす那覇』前の広場です。『てんぶす』とは、中心という意味で、ちょうど国際通りの真ん中ということです... もっと見る

• ゆいレール牧志駅近くの沖縄銀行前野広場にある爬竜船型のモニュメントです。広場に船が置いてあると思って見に行くと、実はベンチになっています。インパクトがあるので、... もっと見る

Borithorさんが行ったレストラン

Borithorさんが行ったショッピング スポット