旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルメトロポリタン 羽田

スタンダードホテル

東京都大田区羽田空港1-1-4 HANEDA INNOVATION CITY ZONE A 地図 / アクセス・施設情報

滑走路を眺めながら眠れる、飛行機好きにはたまらないホテル

5.0 旅行時期:2024/08(約1年前)

まいまい

まいまいさん(女性)

羽田のクチコミ:1件

スタンダードツイン エアポートサイドに泊まりました。
滑走路が見えるサイドでは左寄りの9025号室。

目の前にANA機がこっち向きで止まったり、目の前のスペースにJAL(それも最新のA350-1000!)が止まったリ、
右の方を覗き込めば第3ターミナルも見えるし、もちろん飛んでいく飛行機も見えるし、
飛行機好きにはたまらない部屋でした。
一緒に宿泊した飛行機好きの母は常に窓に張り付いていて、私も窓際にスマホを設置してタイムラプスで撮影。(ちなみに夕日は左の方角に沈みます。夕日自体は特に見えませんでした。)

それだけでなく、奥の方には東京タワーとベイブリッジとスカイツリーも見える!
日が暮れてからは滑走路の光も綺麗で、夜景好き(私)にもたまらない!

屋上の展望デッキも良くて、ソファーも椅子も机も綺麗だったし、
広い空も見えるし、風も感じられるし、とっても居心地がいい。
部屋から見える景色だけでなく、反対側の横浜の夜景も遠くの方に見えました。

ホテルマンの方々も新設でしたし、ホテル自体も新しいので、とても快適で楽しいホテルステイになりました!

クチコミ投稿日:2024/08/14

• 部屋タイプ:スタンダードツイン エアポートサイド
アクセス
コストパフォーマンス
客室
内装も落ち着いた室内で居心地がよかった。TVでyoutubeも見れたし、窓際のカウンター椅子の座り心地もよかった。
接客対応
風呂
ユニットではなくゆっくり湯舟・シャワーをすることができました(入浴剤もあった)
食事・ドリンク
朝ごはんのバイキングは、基本的にはホテルランク相当の内容だったが、ふのりそばや、本格的なチキンカレー、ぜんざい・わらび餅もあって美味しかった

• 前のクチコミ

羽田空港近隣のホテル

羽田空港近隣のホテル

JA778Aさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

羽田空港の第1・第2ターミナルより京急線で2駅、天空橋駅近隣にあるJR東日本系列のホテル。新しいホテルなので客室は最新の設備が整っており、館内はJR系のホテルな... もっと見る

羽田近くの機能的なホテル

arooyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

羽田から早朝のフライトに乗るため、前泊しました。開業後間もないため、館内はどこも綺麗です。部屋はそれほど広くはないものの、機能的にデザインされていると思います。... もっと見る

ホテルメトロポリタン 羽田のクチコミ一覧(18)

まいまい まいまいさんが投稿したクチコミ

まいまいさんが泊まったホテル

まいまいさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る

4.05

お得情報「フォトブック作成サービス付き 子テツプラン」

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そ... もっと見る