オークウッドスイーツ横浜

高級ホテル

神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 地図 / アクセス・施設情報

『オークウッドスイーツ横浜』のスイートルームからの眺望はシティビュー&ベイビュー!

4.0 旅行時期:2024/05(約2ヶ月前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

横浜のクチコミ:14件

神奈川県横浜市中区『YOKOHAMA KITANAKA KNOT(横浜北仲ノット)』

2020年10月31日、58階建てのタワマン『ザ・タワー横浜北仲』の
46~51階部分にホテル『オークウッドスイーツ横浜』が開業!

横浜・馬車道『Oakwood Suites Yokohama』

ホテル『オークウッドスイーツ横浜』はホテル『シタディーン』などと
一緒で「アスコット」グループ系列のホテルです。

最上階のスイートルームに宿泊しました。

『ザ・タワー横浜北仲』の46階にホテルのレセプション、【レジデンスラウンジ】、
レストラン、【フィットネスセンター】などがあります。
【Le Cafe(ル カフェ)】が新たにオープンしていました。
スペインのミシュラン3つ星レストラン【SANT PAU(サンパウ)】の
ヘッドシェフだった方のスイーツなどがいただけます。

無料の展望スペースもありますが、GWなどで混雑する時期は
一般の方の立ち入りを禁止しています。警備員の方が配置され、
ホテル宿泊者やレストランの利用者以外は入れないようになっていました。

客室階行きのエレベーターはレセプションカウンター裏手にあります。
46階でエレベーターを乗り換える必要があります。

お部屋にはドラム式洗濯乾燥機があり、「アタックZERO」の液体洗剤、
食器用液体洗剤「キュキュット」、スポンジが無料で用意されています。
パンナイフ、ワインオープナーもあります。
油や塩、胡椒などの調味料はないので、近くのスーパーで購入しましょう。

無料のドリンクはボトルウォーター、ネスプレッソマシンのカフェ、
「伊藤園」の紅茶と緑茶のティーバッグがあります。

上下セパレートタイプのルームウェア、バスローブ、使い捨てスリッパが
用意されています。

アメニティはヘアキャップ、バニティキット(コットンパフ、綿棒)、
歯ブラシ、くし。フロントそばにシェービングキットがあります。

バスアメニティは「MILLENIUM ORGANICS(ミレニアムオーガニックス)」の
リフィルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、
ハンドウォッシュ。
化学肥料や農薬を使用しないオーガニックなヘアケア・ボディケア
プロダクトのもので、香りがよいものもあります☆

ヘアドライヤーは「Panasonic(パナソニック)」製。

お部屋のテレビは地上波放送、BS放送は映りますが、CS放送は映りません。
スマートテレビです。

<『オークウッドスイーツ横浜』スイートルーム宿泊記 ① 最上階の
「1ベッドルーム スイートベイビューキング」にアップグレード★
バルコニーからは横浜ベイブリッジ、山下公園、『よこはま
コスモワールド』の観覧車、『横浜ランドマークタワー』などが
見えます♪【Le Cafe】商業施設『北仲ブリック&ホワイト』
【水信フルーツパーラー】【ニコラスピザハウス】横浜馬車道店>

クチコミ投稿日:2024/05/23

上下セパレートタイプのルームウェア。バスローブは重め

スイートルームはリビングルームとベッドルームに分かれている

リビングルームのソファセット

ベッドルームからもバルコニーに出ることができる

バルコニーからは横浜ランドマークタワー

お部屋のバルコニーから見える観覧車の角度はこんな感じ

ベイビューなので横浜ベイブリッジや鶴見つばさ橋も見える

• 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:「1ベッドルーム スイート ベイビュー キング(56㎡)」

• 前のクチコミ

夜景が素晴らしい

夜景が素晴らしい

りんりんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円以上

まず、ラウンジがすごく豪華なつくりです。部屋も広々としていてタワーマンション生活気分が味わえます。何と言っても忘れられないのが夜景の美しさ。素晴らしかったです。... もっと見る

オークウッドスイーツ横浜のクチコミ一覧(25)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.25

お得情報

箱根仙石原に位置する北欧リゾートを思わせるシンプルモダンな宿

箱根仙石原に位置する、北欧リゾートを思わせるシンプルモダンなデザインが特徴の「箱根リトリート fore(フォーレ)」。木々に囲まれた客室のリビングやベッドルーム... もっと見る

3.13

3.33

お得情報【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る... もっと見る