富士マリオットホテル山中湖

高級ホテル

山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

「富士マリオットホテル山中湖」何もしたくないに時に内湯の温泉でまったり出来る宿 ♪

5.0 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

富士五湖のクチコミ:9件

【お部屋編】

この時期は寒いので、露天風呂ですと風邪を引いちゃうと困りますから内風呂の温泉がある「富士マリオットホテル山中湖」にしました。

本日のお部屋は「温泉付 プレミアルーム ツイン」

もともと色々な所に行きたいタイプですが、やっぱり疲れている時は勝手の分かっている宿が1番だなと思います。

後、マリオットホテルの良い所は自由度がある所!食事も食べたければレストランに行けばいいし、面倒ならインルームダイニングを頼めばいいし、朝食も9時スタートでもOKなのでとても楽ですね♪

もっと言うとチェックアウトが最低でも12時で、空きがあれば14時から16時まで滞在できます(プラチナ)

【お風呂編】

温泉が付いているマリオットホテルは、チェックインと同時にお部屋のお風呂が使えるように用意されています。

たまにですが、自分で入れないといけない宿もあり、地味にめんどくさい…

そして、冷えた体に丁度良い温度も助かります(´∀`*)

【プラチナギフト&クラブラウンジ編】

チーズの盛り合わせとビールはホテル側からのプチプレゼントです。

何種類かの中から選べますが、夫はビールで私はチーズを♪

ブルーチーズと蜂蜜…誰が考えたのか本当に大好きな味です(´∀`*)

そして「富士マリオットホテル山中湖」にはクラブラウンジがありませんが、お部屋で食べられるように重箱に入っているおつまみと飲み物を17時から21時の間でロビーにて提供されます。

スタッフさんによっては、何箱でも持って行って下さい!と(笑)

専用の用紙に重箱の数と飲み物を書いてスタッフさんに渡すと用意してくれます。

今回の内容は、枝豆とイカフライと海老とにんじんの和え物と肉団子やきんぴら♪

それと、お菓子とチーズとチョコが入っていました!

結局、1人5箱頂きました(笑)ビールはスーパードライで、私はペプシゼロやりんごジュースを!

毎度の事ですが、結局お腹が一杯になりレストランへ行く事はありませんでした(笑)

ある意味、安上がりな旅だと思います(´∀`*)

【朝食編】

マリオットホテル山中湖の朝には「吉田うどん」があると言うので楽しみにしていました♪

山中湖は富士山を見る為に訪れた海外の方が多く、他の「grille dining G」よりもメニューが海外の方向けのお料理が多く(パンの種類も多い)ありました。

そしてオレンジを絞るマシーンもあり、鉄板で飲みましたが美味しかったです!

この日の私は何となく和の気分だったので、お魚とご飯にしました(笑)

しかも、山中湖なのににそこそこ美味しそうなししゃもがあったので食べる事に♪

やっぱりご飯最高!

トータル的にオススメのホテルです♪

クチコミ投稿日:2024/03/04

• 朝食

朝食

生搾りオレンジジュース

• 前のクチコミ

良いホテルでした!

良いホテルでした!

polnpolnさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

12月中旬の金曜日に宿泊しました。部屋タイプはプレミアルーム温泉風呂付きツイン。露天ではなくいわゆる室内の風呂でしたが、かけ流しでお湯もサイズ感も良かったです。... もっと見る

温泉付き客室

ネネさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

マリオットのポイントを貯めるのと、温泉付き客室に泊まる事が目的でした。山中湖まではバスでも行ける様ですが、ホテルの立地的にマイカーでないと厳しいと思います。マリ... もっと見る

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ一覧(80)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン