沖縄県宜野湾市真志喜4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

往年のハイクラスホテルですが今も快適性は健在でした

4.0 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

AKI

AKIさん(非公開)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:2件

2023年の台風6号に翻弄された旅行でした。
東京を出発したタイミングでは、台風は8月1日頃に西の方へ真っすぐ抜ける予報でしたが、それが停滞した上に石垣島あたりから戻ってくる台風となり、滞在中はほぼ風雨が強い状態でした。
結果としてホテルにずっと籠ることになったのですが、このホテルでとても良かったと思いました。
往年のリゾートホテルではありますが、リゾートホテルゆえに全てのものがホテル内で揃います。
日中帯は屋内プールで遊び、夜はホテル内で食事。
ロビーでは素焼きの陶器への絵付けやアクセサリー作りのショップがあったので、隙間時間も飽きることなく過ごせました。
唯一の難点は、夕食を単品で注文できるレストランがなく、ビュッフェ形式のレストランのみであること。
もう少しリーズナブルなレストランがあると良かったと思います。
私の知る限り25年以上前からあるホテルで往年のリゾートホテルという位置づけですが、
多少の古さは否めないものの、清潔感も問題なく、とても良いホテルだと思いました。

クチコミ投稿日:2024/02/04

台風が来る前に撮影した最後の夕陽ショット

イーストウィング館はリニューアルされて洗練された雰囲気

イーストウィング館側のエレベータホール

屋外プールを望むガラスも台風で大変状態でした

エントランスの付近のシンボルツリーは台風で折れちゃいました

台風が来る前の日中帯の眺望

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:イーストウィング館ツインA
アクセス
空港からレンタカーで1時間かからない程度なので時間が読みやすくて良いです
コストパフォーマンス
予約時期によりますが早めに手配すればリーズナブルだと思います
客室
イーストウィングのリニューアル済みのお部屋でしたので水回りを含めてとても良い部屋でした
接客対応
何の問題もありませんでした
風呂
食事・ドリンク
朝食の品数はちょっと少ないなと感じました。

• 前のクチコミ

広い部屋

広い部屋

syaatanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

部屋がびっくりするぐらい広くて新しくて居心地がよかったです。バルコニーも広く、青い海がきれいに見えて景色が良かったです。朝食はブッフェ形式で、オムレツは目の前で... もっと見る

プールが素敵

nakacyanさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)

アメリカンビレッジから車で10分弱です。宜野湾海浜公園のすぐ近く、トロピカルビーチにも歩いて行けます。大きなホテルで、ロビーが広く豪華な造りです。ホテルの屋外ー... もっと見る

ラグナガーデンホテルのクチコミ一覧(260)

AKI AKIさんが投稿したクチコミ

AKIさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.4

3.03