沖縄県名護市喜瀬1808 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

「ザ・ブセナテラス 」クラブフロアに宿泊!沖縄で1度は宿泊したい素晴らしいホテル♪

5.0 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

名護のクチコミ:5件

2000年の沖縄サミットが開催されたホテルです♪

今回はこちらに2泊して、のんびり沖縄で癒される旅にしたいと思います。

お部屋は506号室「クラブエレガント オーシャンフロント」になります。

ノースタワーの4階と5階にあるクラブフロア階♪

今回の旅は、ほとんど食べてるか寝てるかだから、確実にデブる予定(笑)

言い訳としては、膝が完治していない(多分治らない)から、沖縄の観光地で見かける石段を登り下りを出来る気がしない…

と言うわけで「お姫様プラン」と勝手に名をつけて、ガチで何もしませんでした(笑)

しかし…北海道出身の私からすると、こんなに海が綺麗な所が日本にあるのかぁ…と惚れ惚れします(´∀`*)

日本では12月の後半と言えば真冬ですが、太陽が出ると焼けそうなくらい暑い(笑)

ですが、窓を開けて波の音で癒されました(´∀`*)

バスルームは膝が痛い私としては入りにくい形状でしたが、広々としていて良かったのと、タイル張りでも何せ気候が温暖なので寒くない!!

これ大事(笑)

アメニティは、フランス発のタラソコスメブランドの「タルゴ」です(´∀`*)

海藻成分を配合のシャンプーとコンディショナー、マリンシャワージェル、ボディーエマルジョン、ソープ!

ボディーソープよりも石鹸が大好きな私は、お家でも使いたいので持って帰りました♪

そしてクラブラウンジは、クラブフロアに宿泊するかクラブヴィラに宿泊した人が利用する事の出来るラウンジになります。

ホテルに到着してこちらでチェックインが出来るのと同時に14:00~16:00までが「ティータイム」 なのですが、13:00にチェックインが出来たので、少しのんびりしてから再度ラウンジに来てみました♪

どうも、ブセナのラウンジで提供されるスイーツが美味しいと評判が良いので、最近は健康の為に極力控えていたケーキ類がめちゃくちゃ楽しみです!

内容は

ケーキ・フィナンシェ・スコーン・クッキー・チョコレート等がありました♪

「ティータイム」のメニューには。ウェルカムドリンクで提供されたグアバパンチはありませんが、スタッフにお願いすると持って来てくれます(´∀`*)

ケーキは甘さ控えめでとても美味しいし、フィナンシェやクッキーも美味しい!!

クラブラウンジで、これだけ充実したスイーツは初めてかもなぁ~ ❤︎

この時点でクラブフロアに宿泊して良かったなと思いました(´∀`*)

また「アペリティフタイム」は、17:00~19:00の間に、食事の前の軽食(前菜)が提供されます!

日替わりオードブルプレートは(カナッペ、チーズ、シーフードマリネ等)

前菜好きなのですが、どれも美味しくて驚き!!

今のところクラブラウンジの食事で、本気で美味しいと思ったのは2軒か3軒くらいかな…

そう考えると「ザ・ブセナテラス」のクラブフロアは本当にオススメだなと思いました(´∀`*)

満足度100% ❤︎

2泊しても内容が違う所も素晴らしいと思います!

クチコミ投稿日:2024/01/17

• ホテル写真

• ホテル写真

クラブラウンジ

クラブラウンジ「ティータイム」

クラブラウンジ「アペリティフタイム」

インルームダイニング

• 前のクチコミ

息子達がまだ小学生の時にシーズンオフに一泊したことがあります。18年ぶりぐらいのステイです。なんと3泊です。オンシーズンなので行く前からとてもワクワクしていまし... もっと見る

最高に居心地良い

lubylubyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ちょっとお値段は張りましたが、それだけの空間、客室、サービスだったと思います。期間限定の那覇からの無料送迎やクラブフロアのティータイムやアペリティフサービスが特... もっと見る

ザ ブセナテラスのクチコミ一覧(458)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン