石川県加賀市山代温泉温泉通り17 地図 / アクセス・施設情報

山代温泉を代表する老舗旅館のひとつです。お料理と温泉は良かったです。あまり「おもてなし感」はなかったかな~?

3.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

nichi

nichiさん(男性)

山代温泉のクチコミ:1件

デルタのマイレージでJTBの宿泊券6万円分を入手していたので、それを軍資金の一部にして横浜のJTBで予約しました。カニ料理付きの合計約8万円のお支払い。
期待しちゃいました!

お部屋は広くて快適。
温泉もゆっくり寛げます。
お料理は最高!
蟹なんてめっちゃ美味しかったです!
お料理全て、レベルが高いと思います。
でも、スタッフの対応がなぁ~~~
ディナーの際に入口にいらした仲居さんと売店のスタッフと清掃スタッフだけが気が利いている笑顔の対応だったように感じます。
外国人のスタッフも一生懸命でした。

そのほかの多くのスタッフは「必要最低限のことだけポーカーフェイスで対応します。」
的なドライな感じでした。
マニュアル通りのビジネスホテル的な日本旅館で、おもてなしはあまり感じませんでした。

クチコミ投稿日:2023/12/29

快適だった客室

部屋のここでビール飲むのが最高でした。

刻々と日が暮れていくのを湯上りビールとともに!

館内はスリッパではなく草履。素敵ですね。

温泉は2種。 どちらも素敵でした。

湯上りスペース お酒はないけどフリードリンクのサービスが素敵

めっちゃ美味しかった蟹!

いろどっり箱 三段積み 期待でワクワクします。

一段目。美味しくいただきましたが質問に答えてくれませんでした

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
1.5
人によります。
風呂
食事・ドリンク

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ一覧(43)

nichi nichiさんが投稿したクチコミ

nichiさんが泊まったホテル

nichiさんが行った観光スポット

nichiさんが行ったレストラン

• 神戸北野の洋館巡りの後、ランチで伺いました。小さなお店ですが、お洒落で美味しくてリーズナブル。私は「イワシと白葱のスパゲティアンチョビ風味」、家内は「ペンネトリ... もっと見る

• 入口には鰻の調理器具が展示されていて期待感が増します。ひつまぶしの食べ方のプレートが各テーブルにおいてあり、その通りに食べてみます。まずはそのまま食べて薬味を乗... もっと見る

nichiさんが行ったショッピング スポット

nichiさんが利用した交通機関・関連施設