お料理自慢のお宿

4.0 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)

monti

montiさん(男性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:2件

★評価は原則「コスパ」の観点で付けています

17時に米子空港に到着し、バスで松江へ。
18時頃松江駅に着き、そこから10分程歩いて、大橋川沿いにあるお宿に向かいました。

■プラン
「朝はゆっくり♪1泊夕食付プラン」
お部屋:お一人様向け・コンパクトなお部屋【和室6畳】
お食事:夕食付
宿泊日:2023/12/6から1泊
宿泊費:10,560円(旅行支援適用13,200円-2,640円)

■接客
入館すると、若めの男性の接客を受けました。この方が、決して高級旅館にあるようなスマートな対応ではないものの、1つずつ丁寧な対応で、とても好印象でした。

■お食事
割子そばの器を使ったお料理は、上品な味付けで、見た目も楽しむことのできるものでした。
お刺身も新鮮で、最後のデザートに至るまでお料理を楽しむことができました。

■お風呂
「小振りの大浴場」とでも言うべきでしょうか。そして、露天風呂もこじんまりとしています。
旅館の規模がそれほど大きくないこと、かなり遅くまで入浴できることを考えると、十分なのかもしれません。
宿泊時には、夕朝と2回入りましたが、独占ないし2、3人と、かなりゆったりと楽しむことができました。
また、朝には露天風呂から、しじみ漁を見ることができます。これも旅の風情を味わうには打ってつけ景色になるかと思います。

■お部屋
予約したのが、景観なし「お一人様向け・コンパクトなお部屋【和室6畳】」で、そもそも期待していなかったのですが、旅館側の説明通りです。
お掃除も行き渡り、洗面台などもリフォームされていて、清潔感がありましたので、十分かと思います。

■支払方法
現金、クレジットカード可。
QRコード決済、交通系ICカードも使えると嬉しいなと思いました。

クチコミ投稿日:2023/12/19

割子そばの器で用意されてます

割子そばの器で用意されてます

• 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:お一人様向け・コンパクトなお部屋【和室6畳】展望なし
アクセス
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
階段でないと行けないフロアがある

• 前のクチコミ

「野津旅館」

「野津旅館」

haraboさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

松江駅近くの温泉旅館「野津旅館」今回は駅周辺の滞在を考えていたので駅近で松江しんじ湖温泉の源泉を引いているので予約。予約していた6畳から8畳和室にアップグレード... もっと見る

お風呂、夕食、おもてなしと最高でした。

キズナさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

JR松江駅から徒歩10分弱でした。川沿いに立つ旅館でした。お一人様用の部屋(狭くても十分でした)、二食付きで15000円ちょっとでした。夕食は、スタンダードなも... もっと見る

野津旅館のクチコミ一覧(24)

monti montiさんが投稿したクチコミ

montiさんが泊まったホテル

montiさんが利用した交通機関・関連施設