旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道有珠郡壮瞥町洞爺湖温泉7-1 地図 / アクセス・施設情報

「ザ・レイクスイート湖の栖」サンパレスの別邸!露天風呂とバルコニーにまったり ♪

5.0 旅行時期:2023/07(約3年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

昭和の道民にはお馴染みのサンパレス!

そのサンパレスの別館として2019年にオープンしました。

本当に元道民として思うのは、マジ北海道の事を知らない…

洞爺湖に来たのも、小学校の修学旅行で行った以来の気がします。

そんな事もあり、洞爺湖が一望出来るホテルに宿泊する事に!

7月の北海道は関東と比べると天国のような涼しさで、温泉も気持ち良く入る事ができました(´∀`*)

「ザ・レイクスイート湖の栖」では、チェックイン時にラウンジを使用する事が出来て、ミニ缶のビールやりんごジュース・オレンジジュース等を、お部屋に持っていく事が出来ました。

今回…へーっ!って思ったのは、お部屋の珈琲が自分で豆を引くタイプ!

袋に入っている焙煎豆を、コーヒーミルに入れてガリガリ挽くのですが、まんまと豆は床にハゲ散らかりました…

しかしながら、残りの豆で入れた珈琲は香りもよく、非常に美味しかったです♪

あ、そうそう!こちらのホテルを建てる前はクリスタルというサンパレスの別館があり、それを取り壊しして1から建て直したそうです(´∀`*)

こちらの食事形態は、ハーフブュッフェと言うか、4/3ビュッフェです。

案内されたテーブルに、とりあえずお膳が用意されており、お造りや蒸し鮑などがあります。

内容は
・蒸し鮑のバター焼き
・ズワイガニ土佐酢
・道産蛸の梅肉和え
・本鮪、湯引鯛、帆立、甘海老のお刺身

↑ ビュッフェが充実しているのとそちらの方が美味しいので、無くても良かったです…(@_@)

ビュッフェにはライブキッチンのメニューも多く、寿司・天ぷら・ステーキ・アヒージョ・ラーメン等々ありました。

特に本鮪の寿司が美味しくて驚き!正直、これだけでも大満足(笑)

その他、お刺身はもちろんのこと、和洋中があるのでとても楽しめました♪

あと、塩ラーメンが魚介スープでメチャクチャ美味しかったです(笑)

クチコミ投稿日:2023/09/20

ザ・レイクスイート 湖の栖のクチコミ一覧(23)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.13