PR
SOUTHWEST GRAND HOTELのクチコミ(12件)
一覧を見る南国街中のリゾート
5.0 旅行時期:2023/08(約2年前)
Plan・Do・Seeのクレインメンバーという事もあり、こちらのホテルを選択。
宿泊は高層階指定の『グランドツイン』カテゴリ(たぶん下から2番目)
満足度は満点です。
一見するとフロントがレストランとの受付を兼用しており、カジュアルに見えますが、
泊まるとかなりの高級感を感じます。
部屋も靴を脱ぐ玄関があるのと、洗面台が二つあること、風呂が洗い場ついている事
この点は特筆。
また冷蔵庫の中身も追加料金なしですし、水も各フロアの冷水器からもらえる為、コンビニに飲み物階に行く必要もない事はとても良かった。
想像以上によかったのは、プール&ジャグジー。都市部のホテルなので東京・大阪の都市部のホテルのプールを想像したが、全然違います。普通にリゾートです。プールからの景観は恩納村のビーチ沿いのホテルが海の景観を見せているとすれば、こちらは那覇の南国の都市景観を売りにしています。
雰囲気に反して子連れも多いので、十分に沖縄気分を味わえます。
また朝食も4千円と高価ですが、相当に個性的で美味です。
沖縄は3泊以上しないと中々その醍醐味を味わいにくいですが、こちらは空港からのアクセスも良く、時間が無い時に1泊2泊でも十分にリフレッシュできると思いました
従業員の方の年齢層はかなり若く、皆生き生きとしてらっしゃいます。
粗を見つける点は困難です。
完璧、また是非伺いたいと思いました!
クチコミ投稿日:2023/08/19
SOUTHWEST GRAND HOTELのクチコミ一覧(12)
ちゃりさんが投稿したクチコミ
ちゃりさんが泊まったホテル
「オールインクルーシブ」で宿泊・食事・飲み物・アクティビティの殆どが宿泊料金にコミというリゾートです。場所は石垣島川平公園のさらに奥、秘境といえば秘境です。ある... もっと見る
系列ホテルのルネッサンスリゾートと組み合わせて、とても良い満足度のホテルです。但し、ココガーデンリゾート単体でもなかなか良い雰囲気だとは思います。旅行記では良い... もっと見る
ちゃりさんが行った観光スポット
博多で一杯飲んでから帰ろうかと思いましたが、私は酒よりも風呂が好きだなと思い二日市へ!こちらの日帰り湯と正面の御前湯と2件の日帰り湯がある様子。今回は博多湯さん... もっと見る
鉄旅の一環で、松浦鉄道三代橋駅から歩いて往訪。松浦鉄道の本数が少ないのが難点ではあるが、駅からのアクセスは良いです。5分~10分くらい。途中にローソンがあるのも... もっと見る
ちゃりさんが行ったレストラン
仙台駅に立ち寄りまして、あまり乗り換え時間のない中、御当地を感じられるモノを食べたく見つけました。ずんだシェイクって色んなお店で出しているのですね・・・知らんか... もっと見る