旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県石垣市川平石崎1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

海外気分を満喫できる!但し、好みは分かれそう

4.5 旅行時期:2025/11(約2ヶ月前)

ちゃり

ちゃりさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

「オールインクルーシブ」で宿泊・食事・飲み物・アクティビティの殆どが宿泊料金にコミというリゾートです。
場所は石垣島川平公園のさらに奥、秘境といえば秘境です。
ある意味、石垣島観光の王道から振り切った感じに外れたリゾート。
公用語も英語で、日本語が通じないスタッフ多数です。
※ただし、フロントは基本的に日本人が対応されていました。

豪華な食事、酒、シュノーケリングやウインドサーフィン、三線などのアクティビティを追加料金なしで楽しめる一方、
サービス面ではカジュアルに徹底したリゾートです

この「好みが分かれる」のは、「オールインクルーシブ」という豪華な響きと裏腹なカジュアルな対応にあると思います。
スタッフの方も、外国人スタッフがピジン日本語なのは、ハワイやグアムのホテルの感じに似ています。
一方で、日本人スタッフも「海外在住チックな日本人」的な対応される方が多く、この辺が是非が分かれるのだと思います。

でもアクティビティでの体験は確かに日本国内で体験できるものと少し違いますし、
夜のイベントでの盛り上がり方はまさに海外の南国リゾートです。

子どもを預けるミニクラブもありますし、国内でも海外気分を味わうのにまさに合致したリゾートです。

旅行記にも書きましたが、
こちらを訪れるならば、基本リゾート内で過ごすと思いますので、レンタカーは不要だと思います。
全てコミコミなので、外出るとその分もったいないかと思います(私個人の意見ですが)

リゾートのことをよく理解していれば、リピートもアリだと思います。

クチコミ投稿日:2025/12/14

夜のバーでのパーティの盛り上がりはまさに海外!

色んなスポーツが体験できます。こちらはスカッシュ!

レストランなどの前に当日の予定が掲示されています

11月後半でもビーチで泳げました!

• 前のクチコミ

5月は梅雨の時期なので、例年空いていると聞いていましたが、今年は海外からの石垣島直行便が復活した時期と重なって、とても混んでいました。レストラン、バー、アクティ... もっと見る

クラブメッド石垣島のクチコミ一覧(119)

ちゃり ちゃりさんが投稿したクチコミ

ちゃりさんが泊まったホテル

ちゃりさんが行った観光スポット

ちゃりさんが行ったレストラン

• 仙台駅に立ち寄りまして、あまり乗り換え時間のない中、御当地を感じられるモノを食べたく見つけました。ずんだシェイクって色んなお店で出しているのですね・・・知らんか... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る