旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区西天満3-13-15 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスホテルの中では優秀

4.0 旅行時期:2023/06(約3年前)

パンダのミカエル

パンダのミカエルさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

<アクセス>
地図上では大通りに面しているように見えましたが、
大通り側は朝食を食べるカフェ風の立て構えで、入り口は角にありました!
立て看板を見てカフェだと思って通り過ぎてしまったので、しっかり上を見て歩きましょう。

<チェックイン>
チェックイン時にペットボトルのお水を1本貰えました。
気になっていたシャンプーバーは、使いたい種類はなかったのですがボディソープもありました。
アンドハニーやボタニストなどが使いたかった。結局、ひまわりにしました。
また、どこかの口コミサイトで入浴剤のバーが存在しているのを見たのですが、それは見当たらず。
荷物、お水、シャンプー&リンス&ボディソープのカップに、部屋のカギと館内案内の用紙を貰い、荷物が多くてエレベーターのボタンが押せなくなりましたw
お水は部屋に置いておいててくれればいいのに。

<部屋>
スーツケースを広げるスペースは廊下しかない!という狭さですが、一人なら十分。
たまたま真夜中にパトカーが走っていましたが、それ以外は静か。
廊下に出ると斜め横の部屋が騒いでいたのが分かりましたが、部屋の中には聞えませんでした。
ドライヤーは入り口の棚のハンガーの下。
スリッパは便所スリッパで、使い捨ての中敷きを敷いて利用。
バスタオルとフェイスタオルは1人1枚ずつ。
部屋着は綿素材のロングTシャツで、フロントでナイトウエアのレンタル販売あり。
枕元にコンセント2つ。テーブルにはタコ足配線のコンセントと、USBポート2つ。
布用の消臭スプレーもあり。

<お風呂とトイレ>
ごく普通のユニットバスでシャワートイレです。

<アメニティ>
部屋にもシャンプー、リンス、ボディソープあり。
ハンド&洗顔の共有ソープもあったので、女性はクレンジングがあればOK。
化粧水等のアメニティは、フロントでDHCの小分けをセット販売していました。

<枕>
シングルでも枕は2つ。
奇数階に枕バーがあり、好きな枕を選んで持っていける。
23時頃に行きましたが全種類ありました。随時補充してくれているのかも。
ただ、部屋が狭いので元々あった枕を置くスペースがないのがネックw
同じスペースにアイロンとズボンプレッサーあり。

<朝食>
小さなスペースにイスが置いてある。
作り置きされたサンドイッチと、温かいスープで美味しかった。
飲み物はお水、牛乳、オレンジジュース、温冷コーヒーがありました。
部屋でも食べられるとのことで、コーヒーのお代わりをテイクアウトさせてもらいました。
ありがとうございます。

<総合評価>
コスパのいいホテルとのことですが、私が宿泊した日は12000円(そこから全国支援割を適用)でしたので、安くはない。
外国人スタッフが多いですが、より一生懸命に親切に対応頂いた印象でした。
駅からも歩けるし、近くにあるできたばかりのイタリアンは美味しかったので、また行くかな。

クチコミ投稿日:2023/06/19

• ホテル写真

スーツケースは廊下で広げるしかない

冷蔵庫、ケトル、空気清浄機あり。あと粉末のお茶が2つ。

枕バーで好きな枕をゲット

当日のシャンプーバーのラインナップ

部屋にあるハンド&フェイスソープ

ヘアゴム、シャワーキャップ、コットンなし

ベットに乗っているのが部屋着です

日曜朝の朝食

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

アインズ イン梅田東のクチコミ一覧(8)

パンダのミカエル パンダのミカエルさんが投稿したクチコミ

パンダのミカエルさんが泊まったホテル

パンダのミカエルさんが行った観光スポット

• 帰る前にもう一回お風呂に入ろう!どうせなら地域に親しまれている公衆浴場に行きたい!!と探して立ち寄ったのがこの「熱海駅前温泉浴場」。熱海駅から徒歩すぐなので、気... もっと見る

• キャンプの帰りに、昔ながらの浴場に行きたいねと探し当てました。希望通りの雰囲気な上に温泉、しかも600円という値段でとても気に入りました。鉄分を多く含んでいるお... もっと見る

大阪のホテル 最新情報

3.82

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.04

お得情報サービスのご案内・ハッピー泡~

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボー... もっと見る

3.81

お得情報提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使... もっと見る