ホテル大山 しろがね

スタンダードホテル

鳥取県西伯郡大山町大山136-2  地図 / アクセス・施設情報

大山寺参拝に丁度良いホテル

3.5 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)

へびお

へびおさん(女性)

大山周辺のクチコミ:1件

大山寺参道に近いホテルですが、泊まってみると質の良い合宿所みたいな感じでした。お布団は自分で敷き、ゴミは廊下にあるゴミ箱に捨てます。(部屋にも勿論ゴミ箱はあります)
大山寺・大神山神社参拝、また大山登山を早朝スタートするには丁度良い立地。
お風呂は大浴場があって大山の超軟水のなめらかなお湯に浸かれます。ただあまり大きい浴場ではないので、登山で疲れて部屋でゆっくりしたい方はバス付の部屋に泊まることをお勧めします(バス無しもあり)。部屋のバス・トイレはセパレートで、大きめの浴槽もありました。また水回りが改修されているようで木の香りがして清潔感がありました。
食事は朝・夕とも素朴ですが美味しく品数も充分。お酒もいただけます。
売店はお気持ち程度なので期待はしないほうが良いです。お土産を買うなら参道沿いに2軒お洒落なお店がありました。
バリアフリーに関係しますが、エレベーターは2階までしか行かず、3階の部屋までは階段を使います。大きな荷物・スーツケースを持って上がるのは結構辛かったです。
また、宅配サービスはありますがヤマトや佐川などの専用の段ボールはなく、業務で使った空き箱を渡されます。ですので希望の大きさの箱がない場合もあるのでこのホテルから荷物を送ろうと考えている方は注意が必要です。
路線バスで向かう場合は米子駅から終点の大山寺で下車、参道を上がって近道で向かうと10分くらいで着きます。(階段があるので注意)
タクシーで向かった場合、米子駅から約6700円で行けました。

クチコミ投稿日:2023/06/03

さいさいさいさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

大山観光で1泊お世話になりました。自然に囲まれたホテルで、夜の天体観測や子供向けの昆虫イベントなどいろいろと企画されているそうです。従業員の皆さんの対応もとても... もっと見る

ホテル大山 しろがねのクチコミ一覧(8)

へびお へびおさんが投稿したクチコミ

へびおさんが泊まったホテル

へびおさんが行った観光スポット

へびおさんが行ったレストラン

へびおさんが行ったショッピング スポット

へびおさんが利用した交通機関・関連施設